※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳クラスで保育園に通っています。今日お友達と場所の取り合いになって…

1歳クラスで保育園に通っています。
今日お友達と場所の取り合いになって腕を噛まれてしまったようです。
先生は防げなくて申し訳ありませんと言ってくれましたが、私は正直1歳、2歳がやることだし噛むのはだめだと言ってもやってしまうのかなとも思ってます。
もちろん誰がとかは言われてないです。

みなさんならしょうがないで終わらせますか?
それもと相手の親に何かしら求めますか?
旦那が結構怒っていて...

コメント

ままり

何度も同じ子から繰り返し…なら先生と一度よくお話させてもらいますが、明日は我が身というか我が子もやるかもだし、なんならやってる可能性もあるので
とりあえず今回はなにも求めないです😣

• ままり

ままり

そうですよね...!
    私も自分の子がやる事もあるかもしれないと思って仕方ないと思う派なんですけど、それを旦那に言っても怒ってて😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

保育園であったことは保育園の責任、となるので、相手に怒るのはお門違いと思ってます。何度も同じ相手に執拗にやられるのは流石に先生に相談ですが、大抵こちらもちょっかい出したりして相手を刺激してるはずなので。。

0〜2歳までは良くありました。くっきり歯形残ることもありました。
3〜4歳でも発達障害の子から押されて擦りむいたりなんだりありましたが、繰り返すうちにイヤなことしてくる子とはうまく距離を取れるようになりました。社会性身について良かったかなと思ってます。

ママ友の間では乱暴な子は話題に上がっちゃうようになりますけどね💦

• ままり

ままり

お互い様なところはありますよね!
    もちろん先生からは誰とは言われないんですけど、子供が〇〇くん、いたいー!ってずっと言ってて誰かはわかってしまってます笑
    何回もあるようでしたら相談しようと思います!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣お話しできるのですぐ誰かわかっちゃうんですよね笑

うちも夫が過保護気味なので、何かあるたびにそんな保育園で大丈夫なん!?と毎回反応してましたが、子どもが成長するにつれ少しは落ち着いてきました🤤笑
    そもそも夫は送り迎えすら行ってないので、園の雰囲気や先生の温度感などが伝わりづらいんですよね。それのせいでワーワー文句だけは一丁前に言えるんやなーと思ってます🤣笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

止められなかった先生を責めるならともかく、相手の親には何も求めないです。
流石に1歳児クラスですしね…先生だって気にしてると思いますが、それでも止められないことは全然あります🥺
私も保育園で働いていて、近くで噛みつきを阻止出来なかったことはあります😢
なので毎日のように噛まれてるとかでなければ何も言わないし、仮に言うとしても相手の親には何も言わないです。
そもそも噛みつきのきっかけが我が子ってことも有り得ますしね。

• ままり

ままり

そうですよね!
    突発的な事ですし止められないだろうなとは思ってます笑
    噛んでしまうは私もよく保育園の出来事ではよく聞くことだしついにきたかぐらいにしか思ってないんですけど、旦那が過保護というかなんというかで😱

• 42分前