コメント
のん
小3までは塾もチャレンジもなしで私が丸つけして無料プリントと市販ドリルで家庭学習させます。
はじめてのママリ🔰
飲み物とかはペットボトルはあまり買わないとか、最後にお風呂入ったときは湯船のお湯で頭洗ったりとかしています😂
-
はじめてのママリ🔰
私も湯船のお湯で頭洗ったりしてます😂別財布なので、旦那が潤うだけですが笑
お金もったいなくてツリーの裏側はオーナメントゼロです😂かなしいっ!- 1時間前
はじめてのママり🔰
無駄な交際費ですかね😊
なんとなくいっちゃうランチやお茶会、飲み会🍻
限られた時間、お金しかないのて大切な人と使いたいとおもって😍
-
はじめてのママリ🔰
交際費削りたいです😭誘いを断るのが苦手で、正直お金きついなぁなんて思いながら飲みに行きます🥲
- 54分前
あかり
まさかの、、、自分の髪のカット代です。
家族に髪の毛きれる人いるので。
自分でセルフカット後にみてもらってます。笑
あとは、野菜を育ててます!
もらうこともあるのですが。
時期によっては、葉っぱ祭りとかだいこん祭りとかになります、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
自分のできることは自分でする!これがいちばんですね!いちばん上の方のコメントでも痛感しました🙂↕️
カットは流石に自分ではできないし、カラーは自分でやって髪ボロボロにしてしまいましたが、ネイルだけは毎回自分でやってます😊ネイルをやめる、カラーをやめる、ばかりではなく、自分でできる方法見つけていきます🥰
野菜育ててるのすごいです❤️サムギョプサルが好きなのでサニーレタス興味あります😍- 40分前
はじめてのママリ🔰
かなり経済効果ありますね!!自分でできることは自分でやるべきですよね🥲
勉強をお母さんが教えてくれるのは、お子さんからしても嬉しいでしょうね😊
のん
小6は週一で塾に行きますが、基本的なフォローは私とプリント学習、市販ドリルです。
はじめてのママリ🔰
そこまで見てあげられるのすごいし、教育にもちゃんと力入れてて尊敬します🙂↕️うちはとりあえず学校のお勉強だけです笑