※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

ミルクを飲んでそのまま寝てしまった娘さん。風邪を引かないか心配です。起こして着替えさせた方がいいでしょうか?

6ヶ月の娘を子育て中です😌
いつもならお風呂上がりにミルク飲んでしばらく遊んでから寝るのですが、今日はミルク飲んだらそのまま寝ちゃいました💧

お風呂上がりはタンクトップのメッシュを着せていて寝る直前に着替えさせています。
ですが今日は寝てしまったのでそのまま、、、。
風邪引かないか心配です💦起こして着替えさせた方がいいでしょうか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

®️

上にまえびらきのロンパースとかそーっと着せるとかはどうですか?
おきちゃいますかー?
うちもそういうときは、そっとうえにロンパース着せますよ~(^ ^)起きません。

• peach

peach

今、薄手のスリーパー着せました!
    そっとやったら起きませんでした😌
    意外に起きないもんですね♪
    ありがとうございます😊

• 6月25日
さつも

タンクトップのメッシュのみでパジャマは着てないですか?

• peach

peach

着てないです😣ですが今薄手のスリーパー着せました!

• 6月25日
  • さつも

さつも

起きなくてよかったですね🤗
    因みにうちの上の娘はそんぐらいの時はお風呂でたらオールシーズンの半袖のロンパースで夏用の腹巻付きズボンをパジャマ使用にしていました!

• 6月25日
  • peach

peach

意外に起きないもんですね😅
    暑がりでいつも汗かいてるのでこういう時、体温調整が難しいですね💦
    着せ過ぎてもダメだし💧
    腹巻付きズボンはやはり良さそうですね!腹巻だけよりズボン付いている方が使えそう☺️

• 6月25日