※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
子育て・グッズ

ここ2、3人日やる気が起きなくてぐうたらモードになってしまい外出ちゃ…

ここ2、3人日やる気が起きなくてぐうたらモードになってしまい外出ちゃんと出来てません💦
(普段は家事ちゃんとしたり午前はなるべく子供と外出して遊び場行ったりお散歩行ったりしてます。)

そんな時家の中で子供と過ごしてますが、家の中だとどうしてできる遊びが限られてしまったり、ひとり遊びに夢中になってる時はこっちも自分の時間作ってます🥺
あと家事もめっちゃ手抜きしちゃってます。
子供のためになるべく外で遊ばせたいって気持ちもありますが、本当にやる気起きなくて外出る気起きなくて。。外が寒いのもありますが。。
こんなんでいいのか?とか思っちゃいますが😭
皆さんはそんな事はありますか❓

コメント

m.y

私も最近そうです😇

少し前に私がインフルにかかり、治っても咳だけがまだ出るから、あまり大勢のところには行けないし…。
と思ってたら妊娠が分かって悪阻もあって気持ち悪くて…。

やっと今日、午前中調子が良かったので、お散歩に出かけれました😓

寒いし余計に家から出れなくて、、
でも外に遊びに行かないとお昼寝もたくさんしてくれないし、なんなら夜も1日家だった日は何度も起きちゃうから、重い腰を上げて行かなきゃかなんですけどね😭

ぺぺ・ロンチーノ

ありますあります。

私が副鼻腔炎で体調がすぐれないのもあって、こないだの土日は子供と引きこもってました😅

今日はゴロゴロするぞ〜と開き直って、リビングに薄めのマットレス2枚持ってきて布団広げてたら子供大喜びでした。

マットレスとクッションを重ねてマット遊びみたいなことしてたり、広げてる布団の上に乗ってきたのでそのまま引っ張ったらキャーキャー喜んでました🤣

録画のEテレ見せながら自分はゴロゴロしてましたよ!