※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員の方、育休からの職場復帰は何月何日にしましたか?4月入園させる…

公務員の方、育休からの職場復帰は何月何日にしましたか?
4月入園させる予定で慣らし保育があるので5月1日に復帰したいのですが、変ですかね💦職場とも話をしますが、みなさんいつ復帰日にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4/1入園5/1復帰します!
娘の時は入園から2週間以内の復帰だったので4/15に復帰しました☺️

ゆき

4/1に復帰します。
うちの自治体は完全に復帰日からしか預けられない上に慣らし保育はなし、という園だったので、隣の市にある私立のこども園に入園予定で3月下旬から一時保育を利用して、慣らしを済ます予定です!

きら

自治体ごとに入園日からみて復帰日がいつまでならOKか決まっています。
翌月復帰でいい自治体なら5/1復帰でいいと思いますよ🙆‍♀️

私は入園した月中に復帰しなければいけない自治体だったので、4/1入園、4/末ギリギリに復帰しました🤣