※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

理想としてお子さん何歳から保育園又は幼稚園に預けるのが好ましいです…

理想としてお子さん何歳から保育園又は幼稚園に預けるのが好ましいですか?
私としてはせめて二歳半、三歳くらいまでは自宅が理想です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も年少の年から幼稚園に入園します☺️
それまでは自宅保育ですー!

お金があるわけではないですが、下の子が幼稚園はいったら一生懸命働く予定です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    三歳まで一緒にいる方が意思疎通もとれてくるし安心ですよね。
    自宅保育がなかなか大変ですが今だけですよね長くいられるの☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が次の4月から幼稚園ですが、こうやって出かけられるのもあと少しかぁと寂しく思ってます😭

平日にいろんなお出かけしたりしてとっても楽しいです!(疲れてヘロヘロな日も多いですが🤣)

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。寂しくなりますよね🥺
    だけどお友達とたくさん遊んで楽しい生活が待っていますよね✨
    お二人を自宅保育されていてすごいです☺️
    早く預けるか悩んでいましたがやっぱりゆっくり幼稚園まで待つのも良いなぁと思いました☺️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3歳になった4月から幼稚園の予定で、それまでは自宅保育予定です😊
人生でずっと一緒にいられる期間は3歳までなので、自宅保育大変ですが一緒にいられたらいいなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三歳から幼稚園通われるんですね。
    子供とずっと一緒だと毎日があっとゆうまに過ぎますよね😭だけど今が尊い時間ですよね☺️

• 58分前
さち

生後半年から保育園預けてますー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早くに預けられたんですね。
    不安とか心配はなかったですか?🥺

• 57分前
  • さち

さち

ネガティブな気持ちは全然なかったです!今もないですが笑
    本人が保育園大好きで、毎日お友達と全力で遊んで帰ってくる姿は逞しく愛おしいです😊

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ママさんがポジティブな方なんですね✨
    確かに子供が毎日楽しくお友達や先生と過ごして良い刺激になりますよね✨
    ママも安心ですよね☺️

• 33分前
ねこ

好ましいのは環境とかその時々で違いますし、家庭でも違うかなと思います。

長男は1歳5ヶ月から保育園。産前産後枠です。
次男は年少から幼稚園です。

どちらもその々がベストで入園してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。それぞれ家庭の事情や環境で違いますよね。
    仕事復帰の予定は無いのでこのまま幼稚園までまつか、子供のために保育園に通わせた方が良い刺激になるのではと思い迷っておりました😊

• 27分前