※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳7ヶ月になろうというところなのですが全くの他人の幼稚園児…

もうすぐ2歳7ヶ月になろうというところなのですが
全くの他人の幼稚園児から見て、長男を「赤ちゃん」と言ってきます。
いつになったら小さい子から見て、赤ちゃんに見えなくなりますかね?🥲︎

身長、体重共に成長曲線の下スレスレなので、小さめで
髪もクラスの中で1番薄いからそう見えるんですかね?😢

髪の毛こんな感じです😂

コメント

あずさママ

可愛さはもちろんありますが、赤ちゃんって感じではないですけどね。ちゃんと2歳のお子さんって感じがしますよ♡
もしかしたら髪の毛の柔らかさや量で赤ちゃんに見えなくもないから赤ちゃんって呼ぶ人がいるのかも!?とは思いました。

私はお写真見ても、ゆりさんのお子さんにどこかで会ったとしても同じ2歳児がいるからかもしれませんが、2歳くらいかなって思うとおもいます。

• ゆり

ゆり

大人からしたら歩いてるんで、当然赤ちゃんと思われることはないですが
    先日一緒に公園で遊んでくれた5か6歳の女の子に
    赤ちゃんずっと呼ばれてました😂

他の子からも通りすがりに、「あ!赤ちゃん」とか
    ※次男はいない時

小さい子から見て、まだ長男は赤ちゃんかぁ...と。

2歳のお子さん、赤ちゃん言われる事ありますか?

• 55分前
  • あずさママ

あずさママ

子育て支援センターへ行った時に、幼稚園年中、年長さんの子とその親御さんには言われたことあります。
    幼稚園年中の子は小さい子が好きで小さくてみんか可愛いから総じて赤ちゃんって認識のようで(笑)2歳にも0歳にも同じような優しい接し方をしてくれました。
    周りに小さい子があまりいない子こそ赤ちゃんって言うのかもしれませんね。

• 1分前
ママリ

うちも2歳9ヶ月ですが上の子からしたら赤ちゃんって言われますよー!
確かに小柄で曲線1番下か外れてるくらい小さいですが笑

幼稚園児の子って自分より小さい子をなんて言っていいかわからなくて赤ちゃんって言っちゃうのかなって思います!

• ゆり

ゆり

年近い子から見て赤ちゃんに見えるのかな...って切なくなってました。
    とりあえず幼稚園児以下は赤ちゃん扱いなだけですかね💦

• 52分前
  • ママリ

ママリ

というかなんて表現すればいいのかわからないんだと思います笑

• 40分前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

同じ親としてみたら赤ちゃんではなく2歳くらいかなとか思えるけど
幼稚園児からしたら自分より小さい子は赤ちゃん呼びになるのは仕方ないかなと。
赤ちゃん以外になんて呼べば良いかわからないと思います🤔

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園児からみたら自分より小さくて年齢が下は全員「赤ちゃん」なのかもしれないですね。
赤ちゃん以外の語彙がない可能性もあります😂
小さめ、髪薄いは確かに赤ちゃんっぽさ出るので、フサフサになって顔立ちしっかりしてきたら言われなくなると思いますよ🙌

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!

• 21分前
ママリ🔰

うちの2歳も言われます!自分より小さくて幼稚園にいない年齢は赤ちゃんなのかなと思ってました🤔
2歳と0歳と一緒にいると0歳の方は「小さい赤ちゃん」と言われます🥹

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!

• 8分前