吐き出させてください。長文です。不倫相手にどうすべきか悩んでます。…
吐き出させてください。長文です。
不倫相手にどうすべきか悩んでます。
後からこの投稿は消させていただきます。
私のことが大好きな夫から不倫されました。
付き合ってる頃からいくら私が別れて欲しいと言っても別れてくれず旦那の押しに負け、あれから15年ほど経ちます。
子供が生まれたことにより、旦那とすれ違いがあり、旦那の家に居場所がないという思い込みから、旦那が精神的におかしくなり、鬱のような症状が出始め、家族とうまく関わることができないため、精神状態を治すのが1番だねと別居になり、別居しました。そして別居してすぐに不倫されました。私とは離婚したいとずっと言われ続け、でも離婚したくないと私も言い続けてました。(不倫してることを知らなかったため)不倫相手には再婚を持ちかけていたと思います。でも離婚したいと散々言われるのでまずは連絡を止めようと言っても、旦那から助けてと連絡が入るため、旦那とは繋がってましたし、別居中も子ども含め週1で会ってました。毎日、死にたい、苦しい、家庭に戻りたくない。終わりにしたい。と言われてました。
そして数ヶ月して不倫発覚しました。旦那はあれだけ私に対して愛はないや離婚したいなど言っていたのに、不倫がバレたら、コロッと不倫相手から寝返って、私に謝ってきて再構築となりました。不倫相手はきっぱり縁を切り、不倫相手からしたら再婚するはずだったのに旦那から捨てられた形になります。
旦那は境界性パーソナリティー障害でした。白か黒でしか物事を見ることができない、見捨てられ不安などの症状があり、まさに私のことを敵、不倫相手が救ってくれる神様のような謝った認識になってました。それが不倫発覚してようやく目が覚めた感じです。私のところに戻り、旦那は劇的に回復していきました。情緒がおちついてきました。
私は不倫相手に慰謝料を請求しますが、不倫を持ちかけたのは旦那からでもあり、あなたの気持ちや心情もあるので、慰謝料を最低限の額にしますと不倫相手に伝えました。そしたら不倫相手からは慰謝料を払います。ときましたが、そのほかにも旦那から言われた言葉や、私が救った。私のことを愛してくれた。不倫がバレて私が離れたことによって旦那は本当に感情が壊れてしまった。あなた(私です)が旦那を追い込んだからなど言われました。
でもその中には数々の誤解があります。旦那が今精神的に安定した状態で不倫中のことを振り返ると後悔と罪悪感に苛まれ、あの頃は頭がおかしかった。と言います。不倫相手ではなく、私に救われたと言います。なのに不倫相手は旦那との思い出を正当化し、旦那はまだ自分(不倫相手)のことを思ってるみたいな感じで言ってきます。言われっぱなしで私は不倫相手の気持ちにもムカつきながらも考慮したのに、不倫相手は不倫中の思い出に浸ってきます。私は責めるのではなく、事実として今旦那は私といて落ち着いて過ごせてることやあなたのしたことは救いではないことなど、言いたい気持ちでいっぱいです。毎日モヤモヤします。皆さんだったら言いますか?それとも言われっぱなしで、特に言わないようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
不倫相手と対等になったら悔しいので
何も言わずうんうん😌って聞いときます🤣
ママリ灬̤̬
私も言わないですかね。
まあ、捨てられて悔しいんだと思いますよ~
-
はじめてのママリ🔰
確かに悔しさはあると思います。旦那に未練があると思うので、、
言わないようにした方がいいのかなと思ってきました😔ありがとうございます。- 1時間前
さくら
言わないです。
その不倫女に現実を理解してもらっても特別意味ないと思うので、言わせておけばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
言わせておけばいいですかね。そうですよね。悔しいですが、私もそうしようと思います。
- 1時間前
あずさママ
言ってやってもいいと思いますね。私が救ったとか思い上がっていたって所詮は不倫相手でしかなく、どれだけあなたもを愛してたって離婚してなかったのならお前は所詮2番目でしかないし結局は捨てられてるよって言うだけ言って、その後は向こうから何言われてもスルーしたらいいんじゃないですかね(笑)
変な思い込みが強くなると犯罪になったりしちゃうので、現実をちゃんと言ってあげてお前は勘違いしてるって少しは説明して差し上げるのがいいかなと!
はじめてのママリ🔰
相手も、ほしい言葉をたくさんくれて信じていた相手に裏切られ、現状を受け止められず奥様に当たってるんだと思います。
まあ、この人も被害者っちゃ被害者かな〜可哀想だな〜て思って私ならそっとしときます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそれがいいですかね💦