今上の子が年長です。下が2歳になる年なので、幼稚園は再来年の春とかに…
今上の子が年長です。
下が2歳になる年なので、幼稚園は再来年の春とかになります。
でも下が毎朝毎朝
「一緒に幼稚園いきたーーーーい!!!」
とか騒いで大暴れで大泣きで、もうこれが私のストレスです💦
朝から私のメンタルやられます。
旦那が基本は朝のんびりで家にいて、下の子のお世話をしてるので、下の子お願い!と言って上だけ連れてササっと送ってしまう事がほとんどですが、たまに旦那のところから脱走で玄関で大暴れですっごくうるさいので一緒に幼稚園に連れていきます。
そうすると一緒に中に入って遊び出したり、今度は幼稚園から帰りたくないとエントランスで大騒ぎなのでできる限り連れて行かないです。
上はインターナショナルに通っていて、そこはプレスクールで1.5歳から入れる事は入れるのと、外国人先生達や園の子達ももう帰っちゃうのー?とか甘やかすというか、入らないでとか帰ってくださいみたいな事を言わないこともあり、下は遊びたい放題みたいになって、私が嫌な気分になります。
遊ぶと言っても5-10分くらいですが…
実際下はもう年齢的には入園しようと思えばいつでも入れます。
でも旦那が出来る限り家で面倒見たいと言うので、なんだかなーと複雑な気分です…
まとめると、
2024年生まれ子供は、上と幼稚園に行きたくて毎朝大騒ぎ
毎朝時間ロスと私が毎朝ストレス
旦那がもっと一緒に時を過ごしたいからと言って入園拒否、そして実際旦那はよく面倒を見ている
1.5歳から入れはするが、私も正直この年齢で今すぐ入れなくても良いかもと思ってしまってはいる
です。
今書いて思いましたが、これは私と旦那のエゴっぽいですか?
んーでも1歳児でやっぱり入園させなくても良いですよね?!
私がただ朝の時間を我慢すれば良い話ですか?!
でも下の子にとっては幼稚園にいけないのはストレス感じてないですか?!
前回のお迎え時に外国人の先生達から、
下の子はもう園に入れる年齢ではあるけど、そろそろ入れる予定あるの?来る時すごく楽しんでるよね、お友達ももういるし、みんな分かってるし、活発だし、今からでも通わせる価値は十分にあるよ!
みたいに言われました。
何がベストなんだろうかと最近悩んでます…
- はじめてのママリ🔰
コメント