※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今朝、時間がないのにあれやこれやと前に進まない息子にイラッときて強…

今朝、時間がないのにあれやこれやと前に進まない息子にイラッときて強めに言ってしまって今更自己嫌悪。

出発直前でうんちして拭かせてくれない、抱えて寝ころばせても回転して起きようとしてくる、やっと玄関までたどり着いたと思ったらお供するトミカを忘れたとリビングまで取りに戻る、ごみ収集車を持ってきたと思ったらやっぱり救急車がいいとまた取りに戻る、もういよいよ時間がないってときに靴をすんなり履かない、靴を履かせてたら高い声でピーポーピーポーと大声を出されて我慢の限界で「うるさい!」とキツく言ってしまいました。

時間がないのでそのまま抱えて自転車に乗せて、幼稚園についたら抱っこで部屋へ連れて行き先生に引き渡し。

いつもは笑顔で行ってきまーすと手を振ってくれるけど、今日は気まずそうにチラッと目を合わせて控えめなタッチだけでした。

その表情に可哀想なことをしたと思ったものの何も言えず、送った帰り道、あのとき一言でも謝ればよかった、これから夕方まで離れ離れなのにママが怒ったと思ったまま過ごさせてしまう、と大反省です。

もっとおおらかに優しく育児ができる人間になりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりみがありすぎます。
うちの家の出来事かと思いました🥹
わかるよわかるよってうなずくお母さんがたくさんいると思います。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。うちも毎日と言っても過言ではないほど毎日そんな感じで、罪悪感やばいです、、