※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂で泣くようになりました。トラウマになったか不安です。アドバイスをお願いします。

最近、お風呂で大泣きし始めるようになりました。

1週間前までは、どんなに泣いていてもお風呂に入れば泣き止んで楽しくお風呂に入っていたのですが、お風呂に入ると泣くようになってしまいました。

いつもは旦那が入れるのですが、1週間に私が入れて、顔の泡を直接シャワーで流しました。
そのとき、少し泣いたのですが、それがトラウマになっているのでしょうか…

泣いていたけど、こんなことをしたらお風呂で泣かなくなった!というアドバイスを頂きたいです。

よろしくお願い申し上げます。

コメント

Macintosh

上の子だけの経験ですが…そのうち泣かなくなります😂笑
うちもお風呂好き➡︎嫌い➡︎好き➡︎嫌いを何度も繰り返してます。頭からシャワーぶっかけられて嫌になって毎日ギャン泣きしたかと思えば、自分から服を脱いでお風呂に向かったり。ちなみに今はお風呂拒否で、毎日おしりが虫にかじられるよ!と脅してお風呂へ連れて行っています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😻
    そのうち、泣かなくなりますかね😊
    ここまでずっと、お風呂大好きだったので、可哀想なことしたなぁと反省しています😢
    また好きになってもらえるように頑張ります!

• 6月25日
みみみーこ

なにか気に入りそうなおもちゃとか、濡らしたガーゼ(うちの子が好きで毎日持たせます笑)とか渡すのはどうでしょう?
うちも大泣きしてた時期とかありましたが、きっとすぐ治まると思いますよ😄
泣きたい気分だったのかもですね!

あとやっぱり顔にシャワーは嫌がる子はたくさんいると思うので、慣れるまでは濡らしたガーゼで泡を拭き取る方がいいかもですね!
シャワーは難易度高いです😁笑

• みみみーこ

みみみーこ

お風呂用のおもちゃとか売ってますしね😄
    ファイトです😆💓

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    おもちゃを持ち込むんですね✨
    やってみます!!
    ガーゼを用意するのを忘れてしまって、まぁいいかとシャワーをかけてしまったのを反省しています…😭

• 6月25日