※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについてみなさんサンタさんからだけですか?それと…

クリスマスプレゼントについて

みなさんサンタさんからだけですか?
それともサンタさんとは別で親からもプレゼント贈りますか?
あと予算、プレゼント内容とかよかったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさんから欲しいもの1つです!
予算は特にないです

はじめてのママリ🔰

サンタさんからだけです🎅
あとは祖母から個別にプレゼントがあったり、お金もらったりするので、そこで何か被服とか買うぐらいです😉
親からは旅行というプレゼントがあります(笑)
今年は長女はすみっコぐらしパソコン、次女はキッズカメラです😉
予算は1万ずつでしたが、
パソコンが予算オーバーですが…
購入予定です😅

はじめてのママリ🔰

サンタさん 1万円以内
親     数千円程度
実母    5千円程度
毎年こんな感じです♪

はじめてのママリ🔰

親からはお菓子の詰め合わせ毎年あげてます。
予算は5000円です。
今年は姉妹はスライムがいいって言ったのでスライムと長女はクロミの筆箱と文房具次女はイタリアンブレインロッドのサメとカプチーノ?のぬいぐるみです。息子は太鼓の音が鳴るおもちゃとリモコンのおもちゃです!

はじめてのママリ

サンタさんからと祖父母からのプレゼントあります🎁
サンタは1万以内
祖父母からのは予算決めてなくて買って貰ったのは7千円ほどのものです!

ママリ

親からはあげないです!
サンタさんからだけです!
予算は、特に決めてなくて欲しがっているものをあげてます!
今年は、31アイスの色が変わるおもちゃとアンパンマンのマイクとコップをサンタさんのプレゼントにします🎁

はじめてのママリ🔰

我が家は親からはなしでサンタさんからのみにしてます!将来的にサンタさん卒業したら、サンタさんの代わりに親からというかたちであげる予定です☺️
予算は特に決めてません!が安いものなら2つとかあげる予定です。今年はハンドル付きの乗り物サウンド絵本+サウンドトレインにしました。(1つ1つが安いので2つです😂)