もう絶望です、悲しくて辛くて苛立って涙が止まりません。娘は隔週熱を…
もう絶望です、悲しくて辛くて苛立って涙が止まりません。
娘は隔週熱を出すので復帰してからかなりお休みをもらってます。
私自身保育士をしていて明日は予行練習があり、ピアノを弾かなくてはなりません。それ以外に係もあります。正直休めません。
そんなときに娘がインフルになりました。
診察室に入ったときは陰性と言われ安堵していました。ですが、話を聞いているうちに陽性になってしまったようです。
水曜日まで休まないといけません。
水曜日は元々娘の保育参観と保護者会があり楽しみにしていました。それもいけません。
旦那は自分の体調不良でしか休まず、もう有給1日しかありません。インフルなので祖父母にも頼れず、結局私が休むことしかできません。病児もいっぱいです。
「しょうがない」で片付けられてしまうこの状況が辛いです。
いつも私ばかり頭を下げて職場に迷惑をかけてしまいます。
私も働きたいのに。でも旦那は給料低いから仕事を辞めたり減らすわけにも行かない。
どうしていつも私だけこんな思いをしないといけないのか、もう娘に向き合う気にもなれません。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
kaa
子の看護休暇を使って旦那さんが休むのは無理ですか?😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんを説得するしかないですかね💦
お前が休めないなら、仕事を辞めるしかない、とか言うとどうですか?
それでも休んでくれないなら私なら本当に辞めます!
ゆぺ
旦那さんが条件の良い所を探して転職するのはダメなのでしょうか?
ママさんが今よりも条件の良い所に転職するのもありですが、転職してすぐは有給付与されないので、ほぼ休まない旦那さんに転職してもらうのがいいような気がします🥹
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで、いっぱいいっぱいになり旦那の前で泣きました🥲
泣いたことで旦那が考え直したのかわからないですがそれからは長く休む時は旦那と交互で休むことにしています。
上の方と同じように、私も旦那に理解して貰えないなら仕事を辞めると言いました。
はじめてのママリ🔰
書き方がわかりづらかったのですが、有給が1日しかないのは旦那で、もうすでに看護休暇(無給、賞与に響く)を2回取ってもらっているのです…
給料も高くないので、これ以上看護休暇をとってもらうと収入がかなり減ってしまい、結果私が休むしかない状態です😢