※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日から4日すぎて子宮口3センチ、赤ちゃんは降りてきていません…

出産予定日から4日すぎて子宮口3センチ、赤ちゃんは降りてきていません。
15日までに来なければ誘発するって話になりました。
赤ちゃんの体重推定3800gって言われてるのでなるべく早く産みたいです、、
スクワットしたり四つん這いで座ったりウォーキングしたり色々試してるけど全然降りてこないです、ジンクスも試したけど全く意味ありませんでした
どうしたら降りてきてくれますか?
もう腰と背中と股関節が悲鳴あげてます産みたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーキングはあまり意味なかったです!(産後動けないから脚の筋肉落ちないように前もって筋肉つけとくって意味ではいいと思いますが出産には関係なかった気がします!)
踏み台昇降で、前屈みにならずにかかとに体重乗せてドン!と降りるの効いた気がします!意識するのはお腹側じゃなくてお尻と背中で、動作は無理なくゆっくりで、ドン!のときに赤ちゃんの頭よ骨盤にはまれ〜!というイメージです!転ばないように壁やカウンターに手を添えてやってました!