※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在の土地選びに後悔があり、旦那の通勤時間が長くなったことを気にしています。もし再度家を建てるなら、今の土地は選ばないと思っています。

今更家を建て直す気にはなりませんが、度々旦那と「今の土地にしたのはちょっと間違いだったね」という話題になります。

私も旦那もお互い地元で働いています(私の場合は本社が地元にあるだけで、支社は色々なところにあり、転勤もあります)
家を買おうという話になった当時、私は仕事をやめたくなかったのでお互いの地元の中間地点(2人とも縁もゆかりもないところ)に土地を購入し、一軒家を建てました。

両隣とお向かいのお宅はすごくいい方たちですが、裏だけ家を建てるときに少しトラブルがあり付き合い0です。
いわゆる隣人ガチャは特別当たりとも外れとも思いません(どちらかと言えばまだ当たりのほうかも)

子供の保育園は他のママさんたちや先生がみんないい人たちばかりで、そこに関しても当たりなほうだと思います(今のところ。小学校はわかりませんが😅)

ただ子供が生まれてみて、旦那の通勤時間が長い(1時間ちょっと)ことが今になってすごく気にかかります。
旦那も今になって「しんどい」と言い始めました。

私もこの歳になって仕事が嫌になってきてしまい、正直やめたいくらいです😅
もし今家を建てるとしたら、今の土地は候補にも入っていないだろうと思います。
今だったら何の未練もなく私が仕事をやめ、旦那の職場の近くで土地を探すなーと。

さすがに今の家を売り、今から旦那の職場の近くに…とは思いませんが「家を買うの早まったなー」という気持ちがずっと残っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは場所的には可もなく不可も無くですが学区ミスったなーって思ってます😅
やはり完璧は難しいですよね。それぞれタイミングもありますし💦