※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

ヒップシートタイプの抱っこ紐をお使いの方へ。エルゴからの買い替えを検討中。デメリット以外に不便を感じることはありますか?

ベビーアンドミーなど、ヒップシートタイプの抱っこ紐をお使いの方に質問です!
エルゴからの買い替えようかと検討しているのですが、デメリットとして「大きいからかさばる」「外す時マジックテープがうるさい」というのをよく見かけますが、
それ以外に何かデメリットや不便に感じているところはありますか?

コメント

ふふんすー

Baby&Me使ってます!
腰ベルトが幅広だから暑いです😱
私と夫の腰に汗疹が出来そう…😂
あとは車のドアがエルゴよりも開けにくい気がします。

• sio

sio

確かに、これからの季節は特に暑くて汗をかきそうですね💦
    車のドアが開けにくいとは、ヒップシートの部分が大きいからでしょうか。
    参考になりました!ありがとうございます^_^!

• 6月30日
white-lilac

それ以外のデメリットあんまり思いつかないです!本当に便利で、旦那も重宝しています。私も産後また使えるのが楽しみです!

• white-lilac

white-lilac

あ、強いて言えば、ベルトをつけるときに、良い位置につけないと腰が痛くなることがあります。なので何回かやって自分にとって良い位置を見つけるといいと思います。

• 6月29日
  • sio

sio

実は今ベビーアンドミーを1週間レンタルできたんですが、なかなか良い位置が見つけられず腰が痛くなってしまいます💦良い位置があるんですね、それが見付けられたら購入に踏み切れそうです!
    ありがとうございます^_^!

• 6月30日