※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、寝たいのに寝れません😭ベッドに入る直前までは寝落ちしそうなくらい…

夜、寝たいのに寝れません😭
ベッドに入る直前までは寝落ちしそうなくらい眠いのに、
いざ寝ようとすると2〜3時間寝れず...
結局1時くらいに寝て赤ちゃんの夜泣きのタイミングになって、そこから細切れ睡眠の繰り返しです😭

お風呂に使ったり、適度な運動は心がけてます🥲
他にできることはありますか...
授乳中なので睡眠薬は怖いし赤ちゃんに何かあって起きれないのも怖いし、でも本当寝つきが悪い毎日つらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も若い頃はなかなか眠れなかった時期がありました。辛いですよね🥲心療内科で睡眠薬貰ってたこともあります。
先生には午前中に陽の光を浴びること、ベッドや布団では寝る以外のことをしない、と言われました。
あとお風呂に入ってから90分後に体温が下がる時に眠くなるので、その時間帯に布団に入るようにすると少し良くなりました。
あと、寝られなくても良いんだよ、何時間寝なきゃって決まりはないから短時間でも良いんだよ、と先生が言ってくれた言葉を思い出すと少し寝つき良くなりました。寝なくちゃと思うと逆に寝られなくなるので。気楽に、寝れなかったら起きてよ〜という気持ちでいると寝やすくなった気がします。