コメント
T
貰わないでってのはおかしくて
もらうなら扶養に入れないが正しいと思います。
一般的に失業保険をもらいながら扶養にはいることはできないので、もらいきったら扶養に入る流れが多いと思います。
失業手当が低ければ失業給付を受けながら扶養に入れる人もいます。
いずれにしても自分の失業給付の日当次第なのでハローワークに相談で大丈夫です🙆
T
貰わないでってのはおかしくて
もらうなら扶養に入れないが正しいと思います。
一般的に失業保険をもらいながら扶養にはいることはできないので、もらいきったら扶養に入る流れが多いと思います。
失業手当が低ければ失業給付を受けながら扶養に入れる人もいます。
いずれにしても自分の失業給付の日当次第なのでハローワークに相談で大丈夫です🙆
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます!
離職票が届く前に旦那の扶養に既に入っていて、、国保入った方が良かったんですかね💦
そうなんですね!とりあえずハローワーク行ってみます😭
T
もう既に入っているのであれば、また抜ける入るなどの手続きも面倒ですし(夫の会社側が)
もしあれだったらいずれ働くときのために延長して、いつか失業給付を受けることもできますが、離職から1ヶ月だか以内に申請しなくてはいけなかったハズ…
生後2ヶ月で働きに出られるか?保育園入れるか?とかで給付できるかどうかも変わってくるので相談してみてくださいね