コメント
ママリ
マイナンバーカードとカードリーダーがあれば行かなくてもよかった気がします🤔
マイナンバーカード交付前にまるっと印刷して郵送で送ったこともあります、教えてもらいながら作業するとなると行かないといけないですが💦
akane
Etax でやりました。量がある場合は所定のフォーマットのエクセルに入力してアップロードでもできますよ。マイナンバーカードとスマホがあればできるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
自由診療(控除される診療)もその方法で申請可能ですか?税務署の予約が来年にならないと取れないそうで😭- 1時間前
-
akane
すべてe-taxで申請しました。今年度分の確定申告は来年に可能になるため、まだ予約ができないのかと思います。
- 50分前
みー
以前自由診療も含めてe-taxでやりました。保険診療でマイナンバーから読めるものに加えて自由診療分はe-tax上に手入力していけばよかったです。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
自由診療分(歯科治療)があるためマイナンバーのデータ内に含まれていないものもあるので手入力して行かないとみたいで😭
ママリ
手入力は、税務署の確定申告のエクセルフォーマットに、面倒ですけど全部入力するやり方のことですかね?
それも全部入力して印刷して郵送or持ち込みだったら予約いらなかったと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!もう一度確認してみます🙂