※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんいて一眼レフ買った方いますか?携帯カメラの機能もめちゃくちゃ…

お子さんいて一眼レフ買った方いますか?携帯カメラの機能もめちゃくちゃ良くなったけどコンデジカメラを買おうか迷ってます🥹✨皆様の投稿みたらやっぱり画質が違くて憧れます🥹でも高いし...育休終わったらそんなに撮るタイミングもないのかな、、?なんて🥹アドバイスください😭

コメント

ママリ

元々持ってました👌🏻
やっぱりカメラいいですよ!
光の取り込み方とかが全然違います😌
ちなみにiPhone最新型持ってますが
カメラには劣るなぁと思ってます!

日常はiPhoneでいいですが
月齢フォトはカメラで撮ってます!
これからもイベントのたびにカメラ使うと思います🙂‍↕️
荷物にはなりますが笑

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

えーーそうなんですね😍✨
    一眼レフでしょうか?
    やっぱりカメラいいんですね🥹✨
    きっと私は使いこなせないので、コンデジ?がいいかなぁとおもってるのですが🥹使わなくなった、、なんてことにならないかが怖いです🤣笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ミラーレスカメラです!
    ちなみに購入したのは10年近く前です(笑)
    確かに途中全然使わない時期ありましたが
    イベントでは引っ張り出してました🤣
    コンデジもいいと思います!
    ニーズに合ったものが見つかるといいですね☺️

• 9時間前
みーまま

上の子入園(年少)の運動会タイミングで購入しました。
やはり運動会など広い場所での撮影は一眼レフがめっちゃいいです!画質はもちろん遠くてもかなりズームできるので綺麗に映るし、スマフォにも高画質で送れるので家計的には高い買い物でしたが購入してやかったです!
使用頻度は、年数回で決して多くない我が家ですが7年近く経ってもまだまだいい写真が撮れるし、下の子イベントでも使えるので満足してます😊

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨運動会とかはやっぱりズームしますもんね🥺
    年数回でも満足できているなら買って正解の買い物ですね😍しかも7年ももっているなんて、、✨

• 9時間前