※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今だに月曜日不安がってるか泣く年中さんの男の子を育ててます😣みんな笑…

今だに月曜日不安がってるか泣く年中さんの男の子を育ててます😣みんな笑顔で応援してるのに…
何故うちの子だけ😣ととっても辛いです😣😣
お迎え時はケロッとしてて写真とかも毎回楽しそうに過ごしてるのに月曜日が来るのが最近は憂鬱すぎます。。
どこかに一度相談するべき内容でしょうか。
小学校1人で行ける気もしません😭

コメント

あめ

みんな笑顔ですか?
多分全員は見えてないだけだと思います!月曜日は、泣く子多いですよ。
うちも保育園のときから、そして小学生になった今も月曜の朝は大泣きしてます。笑

そのあとは子供は切り替えてすぐ笑顔になってるはずですから、親は心を強く持って、いってらっしゃい!とすればいいんです。

とはいえ、私もいまだに行き渋りされるとしんどいので、気持ちは分かります

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じクラスの子達は笑顔です🥲
    年少さんは泣いてる子も多いのですが🥲🥲
    今も大泣きなのですね!大泣きしても足は学校に1人で進むのですか🥺✨✨園では1人で靴箱から2階の教室に行かなければならないのですが今だに私が教室までついて行かなければ行けません😭😭

• 2時間前
ななななな

泣いている子多いですよ。

うちは月曜日どころか、ほぼ毎日でしたよ。年長になり、だいぶなくなりましたが、小学校とても不安ですよ。