※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目妊娠中、会う度にお腹触っていい?と撫でられるのが嫌で嫌でたまり…

1人目妊娠中、会う度にお腹触っていい?と撫でられるのが嫌で嫌でたまりませんでした💦
当時は嫌と言えず、夫にも目の前で直接伝えてもらったものの、えー!なんでー!別にいいじゃない!と触り続けられたので
今回もし言われたら自分で断ろうと思っています!

お腹が張りやすいなど面倒な言い訳はなしで、触られたくない事をハッキリ言おうと思うのですが
👤<触ってもいい?
私<すみません💦あまり触られたくないんです😞
といった感じでいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね👎他人の体に触るのなんてありえない、、はっきりいうしかないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段他人のお腹を触るなんて有り得ない行為なのに、妊娠したら何故か触ってもいいみたいな風潮なんなんですかね😅
    触ってもらったら安産で、元気な子が生まれるから!とか言われましたが、関係ないです💦
    私が頑張って十月十日お腹で大事に育てて、赤ちゃんも頑張ってくれて、出産も頑張ったから元気に生まれただけで🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

私も嫌派で、実母にも触らせませんでした😂
他人には、
「すみません、お気持ちは嬉しいのですが触られるのにどうしても抵抗があって」って感じで断ってました