※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

気にしすぎでしょうか?長女と同じクラスに男の子がいるままさんと会うた…

気にしすぎでしょうか??

長女と同じクラスに男の子がいるままさんと会うたびによく話すくらい仲良かったんですが、なぜか最近そっけないように感じます😂進級式の時もずーっと話してました。

最近は、挨拶もあっちから?はなく、こっちから?で、いままではお互いが手を振るほどだったんですが、挨拶されたら返すみたいな感じです💦
保育園で車にいる私に気づいてるのに(いままでは手を振ってきてた)スルーされたり、直であってもそんなにです😭
流石に目があったら挨拶してくる、みたいな💦
ほんとに、えっ、なにかした?って感じで、全く心当たりがないんです😇何か言った覚えもなく、、。
ただ、育休後復帰して、保育園でも会うことなく、話すタイミングもないから、自然とそうなった感じですかね??
私はしばらく会わなくても、元々よく話してるままさんにはそんな感じにはならないので凄くモヤモヤしてます😶‍🌫️

遠足の時はお互いが仲良い子(同姓)と回ってたので、全く話してませんし、最近あった参観日も私が妹のクラスの方についてたので、全く話してません。
近くにいるタイミングがあったんですが、話してません💦
その人の旦那さんにめちゃくちゃ見られてる感じは
してました👀(目が大きいから?)が、挨拶はなかったです😭
年長クラスでも同じですが、下の子同士も同じクラスで
次で年中クラスなのであと3年ちょっとは付き合いはあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え??とは思いますが、仲良くなったと思ったら次期間が空くとリセットされる人ってたまにいるのでその人もしばらく会ってなかったからそうなってるだけではないですかね?💦

旦那さんのガン見も何?ってなるし、心当たりなく子供同士トラブルもないならこちらもあっちのテンションに合わせて会えば挨拶で、その他はスルーでいいと思います!

i ch

何かあちらの心境の変化があったとか知らない間に無意識に失礼なこと言ったりしたりしてしまったとか子供同士で何かあったとか特に理由ないとかあちらは全くそんなつもりないとか、もう可能性は色々ありすぎてその人にしか解らないことですが、
気になるけど、主さんに思い当たる事がない以上あまり気にしなくてよいと思います💦
どうしようもないですし、
悪態つかれたり無視される訳じゃないなら保護者同士の付き合いとしては充分だと思います💦
人間難しいですよね…。