※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分のお金を自由に使えなかった経験がある方にお聞きします。自分で稼ぐようになった後、その反動でお金を使いすぎてしまったことはありますか?また、その結果、親に対して反抗的になったり、不登校になったことはありますか?

自分のお小遣いやお年玉の大半を自由に使えず、これが欲しい!と言っても"要らない"や"ダメ"などと言われて、自分のお金はあるにもかかわらず欲しいものを買えない経験が多かった方。

自分で稼ぐようになり、自由に使えるようになった時その反動はきましたか?
例えば、お菓子を買うのも怒られてきて自分で働くようになってから一時的にお金をたくさん買って食べた!今もその反動で買ってしまう!などです。

いいねで大丈夫です👌
コメント下さる方はどのように気持ちを持っていったか、その行為が原因で親に対して反抗的な態度をとっていたか、不登校になったりしたことがあるのかなど教えて下さい。

コメント

ままり

一時的に欲しいものを買いまくりました!

ままり

長期的に買っていました!

ままり

現在進行形で買っています!

ままり

今も親に言われるかもしれないと思って買えません。

ままり

私は5千円くらい渡されて残りの6万円くらいは全て貯金されていました。
全額受け取れる友達とかもいたので羨ましいなと思っていましたが大人になって通帳渡された時は心底親に感謝しました🤣
必要な物は買ってもらえていたので反動とかは全くないです。