※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中に年配の方から睨まれたと言われたことが2回あり、冗談っぽいが原因が気になります。マスクで目しか見えず、目つきが悪いと思われているのかもしれません。忙しい時に顔が険しく見えたのか、目元が明るくないのが影響しているのでしょうか。

仕事中、睨まれた!と年配の方に言われました!
今までで2回目です🫩
怒ってる感じではなく笑いながら冗談ぽくですが…
何が原因でしょう😩?!

医療事務なんですがマスクしてるので目だけ見えてます。

目は二重で笑うと垂れ目気味と言われるので、自分ではそこまで目つき悪いとも思わないんですが…

言われたタイミングは2回ともクソ忙しいタイミングだったので単純に顔が険しかったのか?と思うのと、

ほりが深いとはよく言われるのであまりパッと明るい目元ではないからかな?とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

表情全部見えてるわけてもないのに
そんなことを冗談混じりで言うその年配の人がどうかしてます🤣

理由に心当たりがあるのようなのでちょっと頭の隅に置くくらいで気にしなくていいと思います!

みーさん

同じ人に?ですか?🥲
正面からじゃない限り、こっちが体全体相手に向けていない限り、首だけ動かしただけだと、誰でも少し睨んだようには見えてしまうと思いますが😥

一度あったのが、旦那の会社の人が奥さんと居て、その時、奥さんのほうが、首だけこっちに向けた時、睨まれた感じに見えました🥲

私も以前、イオンのフードコートのカウンターでお茶していた時、うるさい高校生がいて、わざと周りの目を引くように、テーブルにドンッと何度かやっていたので、首だけ高校生に向けたら「睨まれたんだけど〜w」と言われました🥲

私も別に見ないで知らん顔してれば良かったのですが😥
どんな子だろうと見た時、首だけ動かした状態だったので、睨んだように見えたのだと思います😵
見るまでもない、周りの大人をバカにしてからかうのを楽しんでいる、それなりの顔なのにw