※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日から計画分娩の為入院!次男と5泊も離れるの寂しすぎる…というかさっ…

今日から計画分娩の為入院!
次男と5泊も離れるの寂しすぎる…
というかさっそく今朝パパに保育園送って貰うのにママがいい〜ってギャン泣き…
最初の親子の試練ですよね🥲🥲
こちらも泣きたくなるけど…頑張ろう😢
入院の時上の子がまだ小さかった方どうでしたか?
面会きたらきたで帰る時ギャン泣きですよね?🫩
あれってこちらも泣いちゃいますよね😢
次男のメンタルが心配…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人年子の男の子います。ちょうど2人目以降コロナ禍だったので、面会がないので参考にならないかもですが💦
長男が1歳ちょっとだったので入院から次男と帰ってきた私を見てもぽかーん、、忘れられてました😅
三男のときは長男も次男もさすがに計画分娩で入院する前、寂しかったみたいで別れ際に泣かれました💦
でもパパやジジババにかわいがってもらってて入院中は大丈夫でした🤭
すっかりパパっ子になってましてパパが会社行くと泣かれちゃって大変でしたよそれはそれで😅
面会はできる範囲でいいと思いますが、泣いちゃう子ならビデオ通話とかどうですかね?

• ままり

ままり

3人年子!!😳🩷毎日お疲れ様です✨️
    1歳ちょっとだとまだそこまでママに執着してないんですかね?うちはその頃から既にママっ子だった気がしますが😖
    かなり人見知りする子でほんと今までママママ〜できてしまったのでジジババでも無理そうです🫩なんならパパでもイヤイヤギャン泣きしちゃう時もあるくらいなので😖
    これを機にパパっ子になってくれたらいいんですけどね🥺✨️でも退院したらまたパパは仕事ばっかでワンオペなのであっという間にママママに戻りそうです🤣
    ビデオ通話もする予定ですが、面会が15時からなので下の子と面会しないとなると上の子もパパも赤ちゃんに会えないのでそれはそれで他の家族が寂しいみたいで…🙂‍↕️あまりにも別れ際ギャン泣きするようだったら面会も考えようと思ってますが😖コロナ禍で一切面会禁止だった期間もあると思うと今はまだ面会できるだけマシですよね✨️なんとか5日間乗り越えようと思います☺️ありがとうございました✨️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は1歳前まで人見知りで泣いたりしてましたが歩くようになったのが早くてそれからは動き回ることが増え、人見知りもなくなり、ママより外!て感じでした🤣さすがに臨月あたりから私も抱っこが難しくなったりで、なるべく夜の寝かしつけはパパにしてもらったり土日もパパにほぼお願いして外出してもらったりで、、徐々にママっ子も卒業してもらってました!ここぞと張りにパパ大活躍でした🤣
    たぶん、ママがいない分パパっ子になると思います!パパが頑張ってくれると退院後もお休みの日は上の子の暇つぶしはパパ担当になったりとスムーズだと思いますよ😇
    2人目以降はパパ結構やってくれないと新生児いながらの年子は大変かもです😂いまのうちから色々やらせていきましょー!笑

• 27分前