小1の娘が、毎朝大泣きしています。パパっ子なので仕事行くまで抱っこさ…
小1の娘が、毎朝大泣きしています。
パパっ子なので仕事行くまで抱っこされているのですが
「仕事行かないでえええええ」
「勉強したくないいいいい」って言っています。
元々メンタルにきやすいタイプで、普段ガミガミぎゃーぎゃー言ってしまっているのでメンタルがきている時だけでも話を聞こうと思っています。
ですが永遠に泣いていて話にならなくこっちも早く準備をして欲しいっていう気持ちでイライラしてしまいます。
テストの点数は良いですし、授業態度も良いです。
ですがとりあえず勉強したくない学校行きたくないってぎゃぎゃ騒いでいます。
娘にじゃあ今日休むとして、明日は?休むのね。
じゃあその次も?その次もだね。
そのあとどうするの?どんどん休むの?
それなら学校やめた方が良くない?お金もかかるし
学校はやめたくないいいいいいいいい😭と大泣き
勉強したくないと泣いているお子さんがいる方
いつもどうやって向き合っていますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは行きたくないとは言われたことないですが普段から仕事しないと将来どうなるのか話したりしてます。子どもだけど、本当のこと教えてます。勉強しないと好きな仕事もできなくる、そうなってなんでも、辞めてたらお金がない、好きなもの買えない、いつまでもお母さんお父さん生きてるわけじゃない、それで仕事しなかったらホームレスにもなるまで教えてます😂自然と子どもはそれになりたくないとか夢もあるのでそのために人生の階段で頑張るってこと理解してます!きっと😅
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので泣くことはたまにシクシク程度なんですが、小1でまさに毎朝毎晩行きたくないー!!の繰り返しです…
もう小1も半分以上やってきてまだこれか…って感じでしんどいです🥲
もともと幼稚園も嫌いな子で、小学校はそこに勉強も入ってきてるのでやりたくない勉強嫌いの文句のオンパレードです🥲
あと○日行ったら休みだよ!とかみんなも同じだよ!とか前向きワードで話しても発言が全部破滅的で私に似ててお手上げです🤷♀️💦
コメント