旦那が怒って出ていきました。長文です。昨日は1週間+αの離乳食をずっ…
旦那が怒って出ていきました。
長文です。
昨日は1週間+αの離乳食をずっと作っていました。
材料が余ったのでカレーを夜作りました。
基本的に旦那が次の日は娘と寝てもらって、私は普段夜泣き対応等もしてるので別室(普段旦那が寝てる部屋)で寝ています。
それが昨日の夜でした。
うたまる本見ながら作っていたのと野菜茹でたりと時間がかかり、離乳食あげたりお風呂入れたりもありました。
私は一日中立ってたので疲れと寝不足と気圧で体調が悪く離乳食作りかけなのとカレーの残りをそのままで休憩のつもりがそのまま0:00頃〜3:30頃まで寝てしまいました。
娘の夜泣きがあちらの部屋から聞こえて起きて、酷い泣き方だったので部屋へ行き旦那も少し休ませようというのもありミルクを私があげてました。
作ってもらったミルクが熱く感じたので「熱くない?大丈夫かな?」って言ったら「大丈夫だよ🤨確認したから😮💨」ってイラついた声で言われました。私にはよく言ってくるのでイラつく意味が分かりませんでした。
また、その際に「あれ(カレーや離乳食)いいの?出しっぱなしだけど。腐ってんじゃないの?😮💨」と言われました。
冬で寒いし、暖房の部屋に置いてる訳じゃないしラップしてるし、最近思うこともあり「大丈夫だって😮💨」と同じような言い方で返してしまいました。
そしたら突然怒り出して「なんだその口の利き方は
!!おめえ!!!ふざけんじゃねぇぞ!」と怒鳴りだして、支度して娘のことも私のことも家の中のことも考えずに出ていきました。
私が最近思うこと、今日モヤモヤイライラポイントは
*最近腰が痛いと言い、離乳食あげるのもお風呂入れるのもしなくなった。いる時もゴロゴロ携帯いじっているだけ。片付けや手伝いもしない。(私も腰は常々痛い)
*娘といてもテレビつけてサークルの外の布団にゴロゴロ携帯見てたり、相手をちゃんとしないことが多い。
*この間、離乳食の相談した際に娘が軟飯食べてるとか量とか固さとかを報告や記録してるのに把握してない挙句、上からのアドバイス。
*私が自由時間を貰えた日に父が迎えに来てくれてるのにも関わらず娘の支度や荷物を把握できてないから私にやらせて携帯いじりながらゴロゴロ。(迎えに来てたのもあり、イライラしてたら流石に大丈夫?って声掛けてきた)
*今までやってたのに哺乳瓶洗ったりポットのお湯変えたりゴミをまとめることすらもしなくなった。
▶︎哺乳瓶洗えてないと「哺乳瓶ないけど...」と言われる。
*離乳食作りをずっと休みなくやってたから手を拭く台所のタオルが濡れてるとか、ポットの蓋が汚れてるのいつ拭くの?とか自分でそれくらい気づいたらやってくれと思うことをいちいち私にやらせてくる。
*すぐ使うからラップしないで野菜出汁を置いといたら「ホコリ入るけど😮💨」と言われる。
*私としては帰宅して娘見てもらってるだけで親戚のおじさんポジションみたいだなって思えるレベルしか最近は育児参加してない。
*娘が少し歩き始めてるので家の中をちゃんとしたいから、片付けや癖のある賃貸に対して出来ることを考えながら相談するも腰が重すぎる。(お金や物理的なことがあるので勝手に動けない)
まあこんな感じです。
私が悪かったんですかね。
多分車か事務所にいるので自由にグースカ寝てると思います。多分寝不足でイライラしてたんだとは思うんですけど、娘のこと考えないで寝たのなんて産後入院中と外出中に酷い頭痛があって実家で寝かせてもらった時のみですね...。
ゴミも燃えるゴミなのでいつ帰ってくるか分からんから寝てる間に出してきたし、いるのに何もしてくんない文句だけ言う人がいないの楽ですね...。
ただ今日美容院行く予定だったんですよね。
辺鄙な場所なのでいつも送迎してもらってて、行ってくれるのかも分からないから義両親に言うか父に言うか悩んでます。
父は普段の旦那のことをよく思ってないので、今回のこと報告したら多分亀裂が入るかなーて思って悩んでます。
- ちぃ☺︎(生後9ヶ月)
ママリ
どっちもどっちだと思います。
どっちも育児で疲れてしまってますね。
もっと2人とも気を楽にいければいい気がします。
離乳食と全て手作りにこだわらなくてもいいと思いますしね☺️
そして、こんな些細なことで、
親に報告とかはなしですね。
夫婦で解決すべきですし、
義親や実親に言ったらご主人が可哀想とさえ思ってしまいます💦
どうしても美容室へ行きたければタクシー使えばいいと思いますし、
そこまでしたくないなら、
今日は諦めて日変すればいいと思いますよ。
みんちゃん
お互い寝不足で余裕がなくなってくると言い方きつくなったりしますよね。
ちぃさんは悪くないと思います。
うちもお互い疲れてイライラしているときは衝突します。
わたしは思っていることを言わないと気が済まないので、衝突のタイミングで今までの不満ぶつけます🤣
でも、言われないとわからないことありますもんね。
お互いに相手を思いやれたら一番いいのですが…。
コメント