ママリ
13日と14日どっちに行く予定ですかー?
13日は雨降るの18時以降らしいです!
14日は昼間からですが、シーならマーメイドラグーン内が室内なので、その中で比較的楽しめると思いますよ😌
雨の日のディズニーは、ランドのみになりますが夜特別なナイトパレードがあります🫧
あと人も少ないので混雑することもないです!
はじめてのママリ🔰
関西在住、子連れで2回ディズニーリゾート行きましたが、2回ともシーだけ大雨でした☔
ランドは快晴でパレードも見れたのに、シーだけほんとに大雨で、1回目は子ども1人だったので抱っこ紐して自分が大きめレインポンチョ、2回目は子ども2人連れてなので上の子にレインコート、下はベビーカーにレインカバーして本人にもレインポンチョ着せてまわりました。
ほんと泣きそうになりますよね💦
でも、私たちは「シーはいつも雨だねぇ」ってことにしてひたすら楽しみました。
着替え多め、防寒着とかカイロしっかりめでトライしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
雨の日だとランドやシー内にいくつかショーレストランがあるので予約を今からがんばってみたり、室内のアトラクション選ぶ、お土産ゆっくり見るとかですかね⋯
ショーレストランは時間潰せてキャラクターに会えて楽しめるのでよさそうです✨️
ランド、シーではないけどアンバサダーホテル内のシェフミッキーもオススメです!
コメント