※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
産婦人科・小児科

息子(4歳)の熱が11月20日から出ていてその日に病院受診して気管支炎と診…

息子(4歳)の熱が11月20日から出ていてその日に病院受診して気管支炎と診断されて薬を最初のうちは飲めていましたがだんだん体力が減ってすぐに寝てしまって夜ご飯食べずに寝てしまって(眠りは浅めですが)朝まで寝てしまうことがあって、朝もご飯はいらないとのことでその影響もあるんだと思うのですが熱が下がらなくて定期的に病院受診してみるけど全部様子見でって言われて最近病院受診したら時間が解決しますって言われました。時間が解決してるならとっくに治ってもおかしくないのにって思いました。それに2週間以上仕事にも行けてません。(病児保育は家の事情によって預けることができません)

コメント

はじめてのママリ🔰

11月20日から発熱がさがらない現在もならもう入院じゃないですかね💦入院できる病院探して、レントゲンと採血してもらって。肺炎や中耳炎になってないか。
低血糖や脱水になってないか見て貰って、炎症反応でてるなら薬飲めないなら点滴から薬いれてもらうとかになると思います。
総合病院とか直接電話してみてはどうでしょうか。

• かけるママ

かけるママ

最初からこども病院に受診しています。採血だけして少しだけ白血球が上がっているのみだったのですがそれでも様子見でって言われてまだ熱があったので受診したら時間が解決しますって言われました。対応が酷すぎるかんじがします

• 1時間前
  • かけるママ

かけるママ

薬も飲まなくなったことも説明していますが時間が解決しますとのことでした。この状況が続いているのもあり仕事すらまともに行けてません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは中耳で9日間40~41度出したことがあるのと、肺炎なりかけの気管支炎40~41度5日目で招待状基本かいてもらう病院に直接連れって入院したことがあったので。
    その今行ってる子供病院じゃなくて、他の入院施設のある病院とかに電話してみるとか。耳の中見てらってなけば中耳になってないか。
    低血糖おこしてると自力で治す力がなくなっちゃうそうなので、入院じゃなくても通いで点滴してくれないかとか。
    採血当時はそこまで異常なかったとしても今は違うかもですし、抗生物質飲めてないなら抗生物質処方。種類変えてもらうとか。
    セカンドオピニオンしてくれるところを数カ所聞いてみるのがいいと思います。。
    早く良くなりますように💦

• 1時間前
  • かけるママ

かけるママ

採血を3回しました。それでも白血球だけ変化ありだっただけでした。

• 1時間前
ぴぃ

毎回同じ病院ですか?
2週間は心配だしキツイですよね💦
他の病院で見てもらった方がいいです😭

• かけるママ

かけるママ

毎回同じ病院に受診してました

• 1時間前