※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが目を合わせないことについて、他の子の経験談を知りたいです。定型児や発達障害のケースも教えてください。

生後3ヶ月頃
赤ちゃんが目を合わせてくれないけど、その後定型児だったよ!発達障害だったよ!という経験談を教えてください😢

自分の子は目を逸らすタイプだったんですが、従兄弟の子はちゃんと近くの人の目を見ているタイプで、赤ちゃんってやっぱりそうだよね…!?となっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ1歳なんですが生後3ヶ月の頃は目を合わせてくれなかったです。
わざと目をそらされたり、何回呼びかけても目が合わなかったですが、1歳の今めっちゃ普通です。
呼んだら振り向くしこちらにもきますし、その他行動も定型児に見えます…

以前私も不安でママリに投稿した際は割とよくあるし、うちの子もです!って言って貰えたので気にならなくなりましたが、発達障害になってしまうのかな…
私も知りたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子も、1歳半の今多動傾向ではありますが言葉も少しづつ増えてきて普通の1歳児です。
    3ヶ月頃の様子があまりにも違っていたので久しぶりに不安になってきてしまいました💦
    あるあるなんですかね…?
    大丈夫かなとは思いつつ、発達不安から中々抜け出せません😭

• 12月8日