子育て・グッズ 小1の息子が朝に気持ち悪いと訴え、学童が嫌なため仮病の可能性もあります。どう対応すれば良いでしょうか。 小1息子がよく、朝になると口の中が気持ち悪いやらで休みたい雰囲気だします、、 今回は学校休みの土曜から車酔い?かでたまに気持ち悪いと行ってたので、本当なのかもしれませんが、背景に学童の嫌がりも強くあり、仮病の線もありで。 今日はお腹痛いとかもあり、病院行く?というとすぐ行く!と言うので、休ませて様子みてみようかと思いますが、たまにこんなことがあるので、私も仕事休まないとでイライラしてしまいます、、 みなさんどう対応してますか? 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 病院 学校 学童 息子 ドラガオ(7歳) コメント はじめてのママリ 発熱なければ行かせてます😅💦 本当に体調悪かったら先生に言って保健室に行ってと伝えてますよ。 同じく仕事してるので発熱もないのに休ませたりしないです。 休み癖つくので… 12月8日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント