コメント
モンブラン
保育園に行く必要がないなら、行かなくて良いですよ😅
ママリ
同じく必要ないならいかなくて良いと思います。
そもそもママが働いてなくても保育園に通えるくらい待機児童ゼロの地域なんでしょうか?
たぶん保育園の方が全身を使った遊びをするから、とか。
保育園の方がしっかりお昼寝する子もいるから、とかだと思います。
来年から幼稚園通うんですし😊
-
ℳ🎀
ありがとうございます!
自分の住んでるところはかなり空きがない状況で……
前になんで進めるのか聞いたら偏食が直るかもだから保育園に行った方がいいですねーとだけ言われるかんじですね、、- 12月8日
-
ママリ
あ、うちも偏食っ子ですが保育園いっても治んない子は治らないです😂
保育園でも
「徹底的に緑のもの避けてます。他の子は取り除けばだいたい食べてくれるんですが(我が子)ちゃんは緑が入っていたやつでしょ、と言わんばかりに拒否してきます🥹」って言われました🤣
年少から幼稚園入れてお腹すくようになったのか徐々に仕方ないとばかりに食べたり、家でも避けたら食べるようになりました- 12月8日
-
ℳ🎀
なるほどなるほど!やはり治らない子は治らないですよね💧
来年には幼稚園入れるのでちょこちょこ偏食対策レシピを作って見ようと思います!
ありがとうございました🙏🏻✨🎶- 12月8日
ゆき
身長以外の社会性とかを身につける目的ですすめてるんじゃないですかね??
必要ないなら行かなくていいと思いますが、その先生がなぜすすめてくるのかを聞いてみたらいいと思いますよ😌
-
ℳ🎀
聞いてみたら、集団で生活したら偏食が直るかもと毎回言われるのでそれ目的で進めてるのかと思われます🙌🏻
- 12月8日
-
ゆき
家族以外のお友達からの影響ってすごいので、自宅保育ももちろん良いですが、たまに一時保育を利用するとか同じくらいの年齢の子達と接するのもいいかもですね😊
うちは自宅保育ですが、友人の子を呼んで一緒にご飯食べると子どもたちはやはりよく食べます👌- 12月8日
-
ℳ🎀
なるほどですね!
今度一時保育、利用してみようと思います👍🏻✨ありがとうございました୨୧⋆*- 12月8日
はじめてのママリ🔰
先生になぜそうおもうかなどはきかれましたか?
-
ℳ🎀
聞いてみたら、集団で生活したら偏食が直るかもと言われました!
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子なそうでした!かなり変わりました
- 12月8日
ℳ🎀
そうですよね^^;
幼稚園に入園させる予定なので次病院行く時先生に言ってみます🍀*゜
ありがとうございました✨🎶