※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが起きてからお腹痛いと言って朝ごはん食べず様子をみて…

小学生の子どもが起きてからお腹痛いと言って朝ごはん食べず様子をみています。
これっていつまでみればいいのでしょうか😂
学校には30分までいけば大丈夫です…。ひどいって感じでもなさそうですが、こういうことが始めてで…。予定外のことが起こると私がパニック気味になりので困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1、ひどそうでないならとりあえず行かせる
2、朝ごはんも食べてないし、とりあえず学校に様子を見るので遅刻すると連絡する
3、1日休みにする

ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今食べ始めました。痛くもないみたいですが…。
    学校には25分まででしたが、これよりおくれそうなら遅刻と連絡したほうがいいでしょうか?学校まで歩いて付き添ったほうがいいのでしょうか。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今日は登校されたみたいですが、先生も来てないと心配されるでしょうし、遅刻になりそうなら(結局遅刻しなかったとしても)連絡しておくと丁寧かなと思います。
    うちの学校は、登校班で行かない場合親が送り迎えしないといけないことになってますので、次回こういうことがありましたら、そこら辺も学校に確認しておくと良いかもです。
    お子さんお腹痛くなくなったみたいで良かったです☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

おなかいたいならやすむのがよいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痛くなくなったと言ってごはん食べて行きました😭

• 10時間前