※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜中から咳、鼻水、微熱で祖父母がみてくれる環境ですが発熱の時は1日目…

夜中から咳、鼻水、微熱で祖父母がみてくれる環境ですが発熱の時は1日目だけ仕事を休んで病院受診をしています。

以前も朝は微熱があり職場の方からコロナが流行っているため心配の LINEがきましたが病院につく頃には元気になり次の日職場で風邪の診断、もう良くなりましたとなんか言いづらかったです😅

子どもは夜中咳がしんどくてあまり寝ていないですが微熱ですぐ下がりそうです。。
病院受診はしますが仕事を休むか悩んでいます。
インフルが流行っている時期なため咳鼻水熱でお休みいただきます→職場の方はインフルかな?と心配してくださっても結局風邪で1日で熱は下がりましただと月曜日で仕事が忙しいだろう日に休んでただの風邪だと心配してくれたことに申し訳ない気持ちになってしまいます💦
微熱だと通っている小児科はインフルコロナの検査もしないと思います。
(子どもは元気でいるのが一番なためすぐ治って何が悪いなどそこの批判はなしでお願いします)

1年働いて子どもの体調不良で2回しか休んだことはないので頻回ではないのですがみなさんならどうしますか?

コメント

まま

わかります。
ただお願いしましたが検査はしてもらえず…って言う方が良いのかなと思ってます。
園で何人出てるからして欲しいとお願いしてもしてもらえませんかね?