※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
産婦人科・小児科

東広島市西条エリアで、急な発熱時に受診できる一般内科を探しています。幼児を診てもらった病院名を教えてください。

広島県 東広島市西条エリアの小児科がどこも予約必要な感じですが、急な発熱などで受診したい場合に受診するのは厳しそうだなと感じています。
皮膚科や耳鼻科は小児科じゃなくても連れて行けるのはわかっているのですが、一般内科で幼児を診てもらったことがあるかたいらっしゃいますか?
どこの病院に行きましたか?
病院名を教えていただけたら問い合わせてみたいと思います

最近西条で生活し始めたのと、未就園なのでママ友などおらず情報がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

本城内科小児科 は内科ですが、小児科も標榜しているので診てもらったことありますよ☺️
子供の受診ついでに、私も診てもらったり出来るので
内科小児科、だと凄く助かるなって思っています。

• うーママ

うーママ

貴重な情報ありがとうございます!ちなみに、メインに受診している(いた)小児科はありますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまざわ小児科、かかりつけでした😊
    今は東広島市ではないところに引っ越してしまってて、通うことはないのですが
    こまざわ小児科は予約をしていても、常に混んでいて
    待ち時間が凄かった記憶があります。。

• 12月8日
  • うーママ

うーママ

情報ありがとうございます。今のお住いの地域は小児科は通いやすいエリアですか?東広島市とは別の市に実家があるんですが、実家近くの小児科が予約不要&そんなに混んでいないので「自治体によってこんなにちがうのか。。。」と衝撃を受けています。

• 12月18日
2児のママ👦👧

西条すこやか内科は、子供も診て貰えるのではないかと思います。
専門は呼吸器だと思いますが、一般内科も診て貰えます。
私が月一で通院してるのですが、発熱の子供もよく見かけます。
我が子はまだ受診した事がないのですが、急で小児科が取れない場合はお願いしようと思っています。
何歳から可能かは問い合わせて頂いた方が良いかもしれません。
予約制と当日順番制があるので、待ちますが当日でも行けます!

• うーママ

うーママ

小児科はどちらに行かれていますか?

• 12月18日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

遅くなりました💦
    小児科は、かとう小児科がかかりつけです!

• 12月20日
うーママ

貴重な情報をありがとうございます!参考にさせていただきます

ママリ

すこやか内科、咳がひどい時に一度子供を連れて行きましたが…あまり良いと感じませんでした。一つの参考になればと思い…

• うーママ

うーママ

貴重な情報ありがとうございます。いいと感じられなかったというコメントありがたいです。ママリさんは小児科はどこに連れて行かれていましたか?
    私は調べた結果、いまは加藤か本城の2択だなと感じています

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

高橋ホームクリニックに行っています。予約は書きにいかなければならないので、行ければラッキーぐらいなんですがね…💦
    本当予約取るのにどこも大変です💦

• 12月18日
  • うーママ

うーママ

教えてくださりありございます。書きに行っての予約は本当に大変ですよね。こどもが多い東広島市だからもっとこどもに優しい医療体制お願いしたいですね😭

• 12月20日