※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の予防接種が何度も延期されて困っています。体調不良や熱の影響で打てず、小児科を変えようか悩んでいます。保育園に通うと接種が難しいのでしょうか。

一歳の予防接種がいつになっても打てません😭
本来なら7月末に打つべきでしたが肺炎になって打てず、次の予約が9月頭でしたが、体調崩して打てず、、、
3回目は鼻水が長引いていたので抗生剤出され、飲み終えて1週間開けないとダメと言われ打てず、、、
今回4回目は前日に保育園でお迎え時に熱が少し高めと言われたけれど、家で一つも出ず熱がこもったんだなーと思って行ったらそれもダメと言われ打てず、、、😭😭
こんなに打てないものなんでしょうか?😭😭
それともここの小児科は結構厳しめなんでしょうか?
延期延期ばかりで仕事調整して迷惑かけてるのに、、体調不良は仕方ないけど熱こもりの今回は納得がいかず小児科変えようかなとか思っちゃいました😵‍💫
やっぱり保育園行き始めるとなかなかうまくいかないものでしょうか、、?
こんな質問内容ですみません

コメント

ゆーな

うちの子も中々予定通りに進みませんでした💦
熱性けいれんもちだったので、熱性けいれん起きるとそれから3ヶ月はワクチンうけれず、、よーやっと打てると思って予約すると風邪ひいて熱出したりと😭
もお、疲れますよね仕事も休まないとだし予約取り直さないとだしで