※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー*
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にブラックペッパーは与えても大丈夫ですか?義母がブラックペッパーを使って娘に食べさせようとしたが、私が取り除いたら気にしすぎかと言われました。

1歳8ヶ月の子にブラックペッパーは
有りですか??

今日、義母がフライドポテトを作って
塩とブラックペッパーをかけて
娘に食べさせようとしました(´ω`)

私がブラックペッパーを取り除いてあげると
『少ない所をあげたつもりだったんだけど』
と言われ、私が気にし過ぎなのかと思ってしまいました😥

コメント

リオ

ブラックペッパーはなしですよね( ̄◇ ̄;)
むしろ塩もあまり…私が神経質過ぎるのかもしれませんが…。
ブラックペッパーはありえないですね😱

• ぴー*

ぴー*

私もです( p′︵‵。)
    薄味でお願いしますと言っても濃い味付けだし…
    キレそうになりながらブラックペッパーを取り除いて、娘に食べさせました。泣

• 6月25日
ちまきち

ブラックペッパーは私も無しですね…。
ありがたいんですけどやんわり断ります。あと、たぶん辛くて食べないと思いますよ。(うちは吐き出しました)

• ぴー*

ぴー*

ですよね、辛いですよね((((;゚Д゚)))))))
    私が入院中にもマーガリンや砂糖もガンガン使ってて、明らか娘が太りました。泣

• 6月25日

なしですね...胡椒はまだ早い気がします(´・ェ・`)気にしすぎじゃないですー。

• ぴー*

ぴー*

そう言って頂けると嬉しいです( p′︵‵。)
    気にし過ぎだよ〜みたいなオーラ出されてイライラしちゃいました。苦笑

• 6月25日
まめちゃん

そのくらいの月齢なら尚更、子供の事はお母さんが一番分かりますもんね✨

普段から食べてます😄とか、そのくらいならもういけると思います😄って言えない物なら、『まだ食べさせてません😅』って言って良いと思いますよ😁
『少ないところをあげたつもりだった』って、その前に味付け含めて食べれるのか聞いて欲しいですよね。
忘れちゃう部分あるんだと思いますけど😅

• ぴー*

ぴー*

毎回、確認しないで出すんですよね…しかも量が多い(´・ω・`)
    自分が産んだ子じゃないから、気にしないのかもしれないですけど、産んだ私としては気にしちゃいます😓💦

産後1ヶ月は甘えるつもりでしたが、娘のカラダが心配なので、明日からは私がまた作りたいと思います。

• 6月25日

個人的にですが
まだ早いかなと思います💦

うちも義母がやたら色んなもの食べさせたがって、与えないように気を付けてたものだったりするとかなり焦ります🌀😣
神経質じゃないと思いますよ😊

• ぴー*

ぴー*

なんでお母さん世代の人って、まだそれは早いだろーって言うのを食べさせたがるんですかね\(°×°\)

お菓子なんかももう少し大きくなってからでいいのに!歯磨きするのは私だし( ・᷄-・᷅ )困っちゃいますよね。

• 6月26日