※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆを作る際、トレーに18ml入るはずなのに、小さじ3杯(15ml)で溢れてしまいます。トレーが不良品でしょうか。

今離乳食の10倍がゆを作ってます。

1枠18ml入るトレーに小さじ3(5mlが3杯で15ml)入れようとしたら、2杯でいっぱいいっぱい…

3杯目入れたら溢れちゃう…
なぜ…?18mlはいるんだろ…?15しか入れてないはずでは?

このトレーよくないのかな、なんか閉まらないし…

コメント

★

違ったらすみません💦
7.5ml入る枠が18個ありますよ、という表記ではありませんかね…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ……待ってください…絶対そうです…😭笑いが止まりません…😭ww
    つまり小さじ1ずつしか入らないですよねこれなんだこれ…www
    気づかせてくれてありがとうございます😭

• 11時間前
  • ★

解決してよかったです😂❣️
    最初の2週間くらい限定で大活躍しそうなカップですね!!🤣🤣(笑)

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね😭すぐ使わなくなりますよね😭何も考えずに安いから2つも買っちゃいました😭絶対誰も買わないから安かったんだ😭爆笑

• 10時間前
  • ★

いや、でも小さじ1ずつなら逆に数えやすいからずっと使えなくもないですよ!!(笑)入れるのと出す回数が増えるのはめんどいですが…!!🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうなったら小さじ1杯ずつを大量生産します…😭www
    ありがとうございました😭💖

• 10時間前