※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

20代後半から30代前半のママさんに、最近の服装について教えてほしいです。動きやすさと防寒を考えると同じスタイルになりがちで、参考にしたいと思っています。

20代後半〜30代前半のママさん!
最近どんな格好されてるか教えてください!(支援センターとかショッピングモールお買い物とか)

私はほぼ毎日上スウェットorトレーナー、下デニムorワイドパンツ
っていう感じで、、もうほんとに代わり映えがなくて飽きてきて、、、
おしゃれしたいんですが、動きやすさと防寒を考えるとどうしても同じパターンの服装になりがちです😭
服装を参考にさせてください、、、😱✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回そんな感じですよ笑
周り見てもそんなにオシャレしてます!って感じの方より、ラフでカジュアル目なママさんの方が大多数です!
(都会は違うかもですが。)
髪型とかちょっとアレンジするとオシャレ感出るかもです!

なあ

普段の買い物のみの場合はニットやパーカーにフレアパンツ
で、イオンとかで気合入れるぞー!ってときはショートに近いハーフパンツにロングブーツ履いてます🥹
デニムのワイドパンツ(ストレートパンツかな?)もよく履きますが
それはライトオンで買ったちょっとお高めので
やっぱり高いだけあって形もすごく綺麗で動きやすいです!

はじめてのママリ🔰

35歳ですが、、、😂すみません💦
考える時間ない時はGUのインナーにカーディガンあわせてタックワイド履いてます!
その服装で仕事行って、仕事終わってから小学生の上の子の習い事にその姿のまま送迎したり買い物行ったりしてます!
あとはタックワイドにタートルネックのセーターとかもよくあわせます!

プライベートだとちょっと街中出る時はロングスカートにシャツコーデとか、公園わ買い出しに行く時はデニム(グローバルワークのワイドやバギーが好きで何色も持ってます)に白のロンTと無印のダウンベストでカジュアルコーデしたり、黒のスラックスにオシャレなトップスあわせたりも多いです!

同じアイテムでもベルトなどの小物や着こなし(シャツの首や肩周りの着こなしや袖口の巻き方やインナーの見せ方など)で垢抜けるか否か、全く別物になりますよね😂その辺もインスタ見たりして参考にしてます!

職場の人達とホテルディナーで忘年会や友人との久々の集まりなど、大事なイベントの前に服を揃える時は基本的にお店のディスプレイコーデをそのまま購入することが多いです😆
気に入ってるお店でオシャレな店員さんが多いところだとそれが一番間違いないので!
お店に行く前に好きなショップのスタッフコーデ(身長が同じぐらいの人)とかもよくチェックしてから行くようにしてます😊

地域的に習い事とかで桁違いのお金持ちが多くて😅
みんなプラダのロングコートとか着て外車で送迎してます🤣
そういう人たちはアホ毛出てる人もメイク崩れてる人も不思議なぐらいいないです🥹
オシャレママが本当に多いので、庶民なりに身なりには最低限気をつけてます😂

ママリ

わたしもそんなんです😂
妊娠中ですし基本スニーカーなので、パーカーとレギンスとかそんなんばっかです。
おしゃれはトータルでまとまってるかどうかかな?って思って、髪はブリーチして綺麗に染めてるのと、ピアスしたりして小綺麗さ?維持に努めているつもりです!笑