※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

病院で斜頭中等度と診断され、ヘルメット治療は必要ないと言われました。圧をかけないことで改善する可能性があるとのことですが、どう思いますか。

病院の頭の形外来にて
斜頭中等度(真ん中の数字より下)
絶壁正常と言われました。
重度以上の子にヘルメット治療を勧めていて
我が子と同じような測定をした子の8割はヘルメット治療をしないと言われました。
もしやりたければやったら良いとのことでした😥
少し安心した反面、さらに迷ってしまい…

圧をかけないようにすることで成長と共に軽度にはなるであろうとのことですが、どう思いますでしょうか??💦

コメント

♡

中度なら私ならやります🥺💦
後々後悔しても出来ないので( ; ; )

• るんるん

るんるん

今しかできないですもんね( ; ; )
    ありがとうございます!なるべく早めに検討します!!

• 8時間前
ママリ

同じ感じでしたがうちはやりました。
やって後悔はないです。
やらなかったら多分ずっとモヤモヤどこかで思ってたかなと思います。

• ママリ

ママリ

ただ8ヶ月ですと完全に綺麗には難しいかもです。

• 8時間前
  • るんるん

るんるん

修正月齢6ヶ月なのでそちらで見るそうです。
    頭のサイズ等月齢5ヶ月くらいの子がはじめるのと同じと言われております💦

そうですよね💦
    検討します!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

下の子がヘルメット治療してました🤚
8ヶ月のお子さんですかね?
左側に結構歪んでいるようにみえるのでお金があるなら治療したらいいんじゃないかなと思います。
ただ、ヘルメットが仕上がる頃には9ヶ月近くになり遅いスタートなので、治療したからといって綺麗になるとは限らないです。
医師もその可能性を見込んで積極的に治療を勧めてないのかもしれないです。
ただ、やらない後悔は避けられるし、やってみる価値は全然あると思いますよ。

• るんるん

るんるん

修正月齢6ヶ月なのでそちらで見るそうです。
    頭のサイズ等月齢5ヶ月くらいの子がはじめるのと同じと言われております💦

ありがとうございます😊検討します!

• 8時間前
ママリ💫

そんな感じで治療しました!
7ヶ月から開始でしたが半年できれいになりましたよ、その時は、、、
2歳半くらいにはまた歪んでました😢でも、ということは多分やらなかったらもっと歪んでただろうし、絶対一生後悔してたと思うのでやって良かったとハッキリ言えます!