※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルメット治療が詐欺ではないか心配です。かかりつけの先生は頭の形は問題ないと言ったが、他の意見も気になります。

ヘルメット治療って詐欺ではないですよね…??
優しくて地域でもかなり人気で診断も的確な上の子のかかりつけの小児科の先生に、下の子の頭の形を相談したら「全然きれいだよ〜みんなこんなもんだし、もっとぺったんこでひどかったら市外の病院に紹介するけど、この子はそのレベルじゃないよ」 と言われてほっとしていたら…
「ヘルメット治療は親御さんがどうしてもこどもの頭の形を美しくしたくてやる人もいるけど、治療したこの子と治療しなかったこの子の違いは結局わからないからね。あそこの病院は誰でも受け入れちゃうので詐欺です」と言われました💦

いつも優しくてやんわりしてる先生が詐欺なんて言葉使ったことにちょっとびっくりしてしまったし、ヘルメット治療してよかったと言ってる方もたくさんいるし、なんかその言葉を聞いて、本当にうちの子の頭は大丈夫なんだろうか…先生の基準ってゆるいんじゃないか…と心配になってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ないとおもいます!
ヘルメット治療って極論親が気にするかどうかだとおもいます!数値がひどくても許容範囲でもやる人はやるしやらない人はやらないです☺️わたし5人子どもいて2人ヘルメットしてますが、そのときも「治療適用数値だけど強制的にやります!とできないので」みたいなこといわれました!ただ軽度でも親がヘルメット治療したいといったらさせてくれます!なので詐欺なのではなく数値的に軽度でもヘルメット治療してくれるということかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療されていたのですね!!
    適用数値と言われたら親的にはやってあげたいと思いますよね💦
    ちょっと先生の言い方強めですよね🥲

• 7時間前
ママ👧🏻👶🏻

自由診療は結局自己満の世界なのであると思いますよ🤣
そんなに気にならなくても、先生に
心配だね〜と言われたらポンとお金出してしまうのが親心ですしね🌀

詐欺というのは強い言葉ですが、同じ医者の世界では思うことがあるんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!!先生に言われたらもう金額なんていいからやってくださいとなりますよね
    確かに常に病気と闘ってる先生に美容的なこと聞かれてもって思われちゃうかもしれませんね💦

• 7時間前
にゃこ❤︎

その小児科の先生にとっては、病気じゃない、命に関わらないものだから、、って認識なのかもです。

大人になると髪の毛でわからなくなるのは事実だと思いますし、、

うちの子も頭が歪んでる気がして、スキャンして歪みのレベルを測ってもらいました。

先生の主観じゃなくて数値で分かると安心かもですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日病気の子どもたち診てる先生にとったら頭の歪みなんて…って思われるかもしれませんね💦
    にゃこさんスキャンされたんですね!数値的にはどうでしたか…??

• 7時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

うちの子は軽度よりの中等症でした💦

やるかかなーりかなーり悩んで、結局やらない事にしました🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

医師によって考え方は違うので絶対詐欺とは言えないかなと😌歯の矯正みたいな感じで自由にどうぞなのでやるかやらないかは親次第。歯は噛み合わせとかもあるからした方がいいと思うけど、頭の形は髪形でわからなくなるし個人的にはしなくていいとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先生によって考え方はいろいろですよね🤔
    親がやりたいかやりたくないかで決まるとなると、やって後悔したほうがマシなのかな…とか思って迷っちゃいます😅💦

• 7時間前