現金を誕生日やクリスマスプレゼントとして渡された場合、何か購入すべきか悩んでいます。最近は服やおもちゃをたくさんもらったので、貯金するかどうか迷っています。
誕生日やクリスマスプレゼントにこれで好きな物買ってあげてねって現金で渡された場合何か買いますか??貯金してますか??
最近服もおもちゃもたくさん買っていただいたので使い道がなくとっておこうかなとも思ったのですが買ってあげてねって渡されてるから何か買った方がいいのか??と悩んでます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
基本何か買いますね。
義母からとかなら特に…何か好きなもの買ってね。と言われていただいたのに何も買わず貯金はしないです。
これ買いました!とか〇〇に使わせていただきましたってお礼と共に写真撮って送るようにしてます😅
相手も貯金するより何かに使われた方が喜ぶかなと思います!
もも
受け取りやすいようにそう言っているだけで、必ず買ってね!とは思っていないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
言葉のまま受け取りすぎてました😖- 10時間前
-
もも
真面目で素敵な心のママリさん、お金を遠慮して受け取ってもらえないと思っての発言だったのかもしれませんね☺️
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
褒めていただいてとっても嬉しいです🥹🫶🏻
ありがとうございます✊🏻- 9時間前
はじめてのママリ🔰
好きなもの買って、余ったら金額を貯金してます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに貰った金額そのまま使わなくてもいいですよね😳
言葉のまま受け取って頭が固くなってました😖- 10時間前
ママリ
服やおもちゃを買ってもらったうえでお金ももらったときは、ほしいものがないなら使わないことが多いです!
お金だけもらったけど欲しいものないときは、息子とおもちゃ売り場や本屋さんに行って気に入ったものを買ってあげてます☺️
私の親が服とかおもちゃを買ったうえでお金も渡してくるタイプですが、おそらくお金を渡すときの定型文みたいな感じでそう言ってるだけで、使い道は気にしていないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
本屋さんいいですね!
その手がありましたか😳
すみません私の文章がおかしくて😖
服やおもちゃは義両親に買っていただいてお金は義祖父母と祖父にいただきました!- 10時間前
ひーちゃん
これを買ってあげました!
って報告してるので買ってます😂
が、我が家の場合両家からそんな感じなのできりないわ…と🫠
1個買って同じ物を使い回してます。笑
なので残りは貯金にまわしてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
1個買って使い回すのめっちゃ頭いいです😳
うちも今後そうします🙌🏻- 9時間前
はじめてのママリ🔰
服やおもちゃ以外だとなにを買いますか??🥹
ママリ
絵本、靴、クリスマスならツリーやオーナメント、誕生日ならものではなくどこかお出かけするとかですかね!
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
ありがとうございます✊🏻