コメント
初めてのママリ🔰
めっちゃわかります。デリカシーないですよね。
2人以上いる人って絶対に、一人っ子見下してんなってすごい思うけど、逆に2人産んだくせにキャパ狭くなって上の子に怒鳴り散らして我慢させて可哀想。って思うようになりました。
言われすぎてイライラしてるからこう思うようになってしまっただけで、本来はどうでも良かったのに、2人以上いる人ってみんなこう思ってんだろうなって目で見ちゃいます。
不妊治療で早く作りなよ!なんて言葉がどれだけきついか、、経験してないと理解できないと思います。
放っておいて欲しいですよね。
最近は毎回言ってくるのにイライラしすぎて、あなたみたいに無計画に産んでキャパ狭くなりたくないからさーって言って絶縁した人います😂黙れって思ってます。でも本当のことなので🥹笑
ママリ🔰
作りたい!と思ってできたら世の中に不妊治療なんか存在してねぇんだわって言ってやりたいですね。
うちは1人目は自然妊娠でしたが、欲しいと思うと2人目がなかなかきてくれないので、最近は、今妊娠したら息子の今の可愛い姿を見逃しちゃうかも。2人でお出かけとか、抱っこして欲しいときしてあげられないし、お金は息子だけに使って、兄弟多い子ができない体験させてあげれるかもだし🎶ってポジティブに思うようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
作りたい時に恵まれるのは当たり前じゃないですよね🥹
タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、色々して恵まれた事を知っている友人に今日言われた事が1番キツかったです…
いっぱいいい体験をさせてあげれるように頑張ります☺️- 8時間前
-
ママリ🔰
授かり物ですもんね。息子が生まれたこと、ほんとに奇跡なんだなぁと思います✨
欲しいと思ってポンポン授かる人がいるのも事実なので、そういった人には絶対にわからない気持ちですよね。
私も2人目を望んでいるのになかなかきてくれない今、息子の保育園のママ友の2人目妊娠が羨ましくて羨ましくて、なんで私には来ないのだろうととても黒い感情が湧いて、素直に祝福できないそんな自分も嫌です。
ただ、色々な過程を経て授かっていることを知っているのにそういうこと言ってくるのは、もはや相手の気持ちを考えられないという域を超えて、なにか障害をお持ちなのかな?と思うレベルですよね…
お互い、今いる子供に感謝してお金も愛情も一心に注いであげましょ😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
回答頂いて励みになりました✨
頑張っていきましょう☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
言われ続けると一人っ子ってそんなに可哀想なのかな?と思ってきてしまいます
今日言ってきた友人は、結婚が同じ年だったんですが、友人の4人目の子と私の息子が同級生になります…
住んでる所も近いので同じ小学校になるかと…。絶縁は難しいですかね😖
会う頻度が多い分毎回言われると黙れっね言いたくなります😅