※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1ヶ月前から咳が続いており、乾いた咳と鼻声があります。病院での診察では特に異常は見つからず、咳が長引くことが多いです。明日再度病院に行くべきか悩んでいますが、リスクについてどう思いますか。

子供が1ヶ月前から咳が続いています。
最初は、熱が出て、そこから咳が出始めました。
11月に4回熱をだして、その度に咳がひどくなりました。
今は、落ち着いてきてはいますが、痰の絡んでいない乾いた咳がまだ出ます。
あとずっと鼻声です。
いつも咳が出始めると長引く、夜中に咳き込んで吐くなどあるので、咳が酷い時はネプライザー吸入をしています。
薬はモンテルカスト、カルボシステイン、ツロブテを処方してもらっています。
1週間ちょっと前に病院へ行った時は、喉も赤くないし、なんでこんなに咳が続くんだろうねー。
アレルギー検査もなにも出なかったしなー。という感じでした。
ここ数日は、そんなに酷くないけど、咳がまだ出ているので、明日病院へ連れて行こうか悩んでいます。
咳だけで病院へいくのは、今の時期リスクだと思いますか?

あと、いつも咳の原因がよくわからないのですが、
乾いた咳がコンコンと出て、3分位したらまたコンコン出てって感じが何時間も続くことが多いのですが、
似たような方いませんか?

コメント

まゆ

セカンドオピニオンしてもいいのかなぁと思います…🧐
飲んでる薬と症状等話して診てもらって、違う先生の意見とか聞いてもいいのかなと思います。場所探したり、予約とかかかりつけじゃないとちょっと大変かもなんですが…

1ヶ月も続くと心配になりますよね💦インフルとかの感染も心配かと思いますが、お子ちゃんの症状が少しでもよくなるor原因が1つでも分かるほうがいいのかなぁと私は思います!

ぽちゃこ

肺炎...肺炎だけは否定したいところです。マイコプラズマも流行ってくる時期だし。
上の方も言ってるように、セカオピ勧めます。レントゲンは撮りたい...

はじめてのママリ🔰

上の子が同じく1ヶ月ほど咳してます。コンコンとした乾いた咳です。咳以外の症状はありません。
2回小児科に連れて行って最近ようやくマシになってきてあともう少しかなと言うところです。
夜寝室に行ったときや朝起きたあとに咳がとまらなかったりします。
この咳何なんでしょうね💦