※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車選びについて、皆さんはどのように決めましたか?ミニバン以外を考えていますが、具体的な希望はありません。

車選びってどうやってしましたか??

娘と2人なのでミニバン以外かなとくらいしか決まってなくこれがほしい!ってのもなくここのメーカーの車がいいとかもないです笑
来年秋には乗り換える予定なのですが皆さんはどうやって車決めましたか??

コメント

ひな

私が今乗っている車は子供が産まれる前から乗っているのであれなのですが、
もし今後乗り換えるとなると絶対にスライドドアの車にします。笑
なので主様目線で私が買うとすると
乗用車だとタンク、ルーミー
軽だとタント、キャンバス、新型ムーヴ当たりを探しますね。

はじめてのママリ🔰

外車は故障時などお金がかかるので安定のトヨタ車から選んでます!

条件出して、合う車を選びたいところですが、車好きの旦那なのでそうはいきません😭

娘さんとお二人との事なので、これからの子をを考えるとスライド車は外せないかな!?と私的には思います!
万が一に事故のことを考えると軽自動車は不安なので勝手に私なら、ルーミーにするなーって思いました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シエンタもありですねー😊
    ルーミーよりは少し広いと思います!

• 10時間前
ラティ

我が家の場合は
親が ディーラーの人と仲良しなのでそこのツテで 車の会社は固定していて、
(ホンダです)
その時の状況と好みで決めてました😊
結婚前は Nワゴン、NBOXと乗ってましたが子どもが産まれ増えたので今ではステップワゴンです🚗³₃

はじめてのママリ🔰

完全にデザインで選びました!!
わたしはファミリーカーのデザインが好きではないのでそこは外しました😂
あと軽は嫌なので軽も外して、外車と日本車の一個ずつで迷ってメンテナンスのしやすさで日本車にしました!

お子さんと2人で乗るのでママリさんがドアを開けてあげるなら必ずしもスライドドアじゃなくてもいいのかなとは思いました!

いの

以前乗っていたものが燃費が悪くてガソリン代掛かるわ、維持費も掛かるわで出費がかさんでいたので次は絶対ハイブリッドと決めてました😂

あと他の方も仰ってますがスライドドアはマストだと思います!