oy
手を繋いで買い物って普通に難しいと思います…
カートは使わないのですか??
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が超活発で常に暴走、スーパーも爆走会計してるうちに商品いじって勝手に店外出て行くような子で。
基本的にコープの宅配使ってて、足りないものだけハーネス子供につけて自分のウエストポーチとつなぎ犬をたぐり寄せる感じで会計済ませてました。
はじめてのママリ🔰
2歳半ですがいまだにほぼ無理です😇
ほんっとにご機嫌なときは出来ますが、面倒なのでわざと履き物なし抱っこでカートに乗せて店内まわってます(笑)
はなまるこ
我が家も同じです。
もうすぐ3歳ですが、カートは乗らない、お菓子コーナー行きたい、小さいカゴ持ちたいで買い物には行けないし連れて行けません。
生まれ持った性格にもよるのかなとも思いますが。。
どうしても買い物に行かないといけない時は、事前にあげたくないけど、お菓子やアイスを一緒に買って食べさせながら、カートに乗せたりしています。
もうこれしか方法がなくて。。泣
ひな
スーパーは食材など子供が届く所に沢山商品が並んでいるので歩かせたことがありません。なので子供もスーパーは歩くとこだと思ってません。
商品をベタベタ触ってる子供を見ると不愉快に思うので、、、
大型ショッピングモールとかで人が比較的まだいないタイミングだけ手を繋いで歩いてます。
ママリ
もうすぐ1歳9ヶ月です。
同じような感じです!
触るし、手を離してどっか行っちゃうのでカート必須です💦
ママリ
2歳半くらいからは短時間の少量の買い物ならできるようになりました。
でも基本的に買い物の時は連れて行かないようにしてます。
hach1
1歳10ヶ月の双子ですが、無理です🙄
カートにすら乗ってくれません🤗
なので、1人で二人連れての買い物は絶対に行きません!!
夫がいる時か、夫に見てもらって1人で買い出しばかりです⌣̈👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います!
3歳半くらいから普通に買い物できるようになりました。
保育園も、徒歩登園ですが、年少の3歳半くらいからですね、手を繋いで歩くようになったのは😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同い年くらいのお利口さんを見ると、いいなぁといつもなってしまい💦
性格も年齢もあるし仕方ないことだと分かり安心しました🥹
カートは乗ってくれているのでカートで買い物しています。乗らなくなってしまったらどう買い物しようかといつも怯えています…💦笑
コメント