他の子と比べないようにしてたのに〇〇ちゃんはやってるみたいだよー娘…
他の子と比べないようにしてたのに〇〇ちゃんはやってるみたいだよー娘ちゃんは?とか、急いでる時にゆーっくりうごきすぎる娘に向かってなんでそんなにできないのと言ってしまうようになってしまった自分に気づきました。
最近ストレスから帯状疱疹、顔面麻痺と運動神経麻痺を併発して更に体調が悪くなり自分が嫌になります。
前はオーバーなほどに褒めたり一切比べず褒めてきたのですがあまりにも自分でやらないしマイペースすぎて一つ一つの動作が本当に遅すぎて耐えられません。わたしがなんでもささっとこなすタイプの子供だったし、できないと言わずできるまで自分で考えてやるタイプだったのに娘はすぐ諦めるし切り替えがスローすぎてなんでこんなに私と違うんだと思ってしまいます。話はとても上手で達者なのに、行動が遅いのは悪いことではありませんが本当に全て遅すぎて発狂しそうです。
娘を傷つける言葉が出てしまったことがショックで、みなさんはどの程度まで怒ったりするのでしょうか。
流石に手をあげたりとかはしたことはありません。比べるような言葉を並べてしまいました。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント