※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お昼から出勤する際、廊下ですれ違ったスタッフに「お疲れ様です」と言うのは適切でしょうか。皆さんはどう声をかけますか。

9時からはじまる職場なのですが、

自分はお昼(13時)から出勤です。

着替えでロッカーに行く時に時々廊下でスタッフさんに会うのですが、

会った際にいつも【お疲れ様です】と一言いうのですが、

お昼の段階でお疲れ様ですはあまりよくないですか?

皆さんが私の立場なら、出勤時にすれ違った人になんと声をかけますか?

みなさんが9時から働いてるとして、お昼に出勤したスタッフからなんと声を掛けられたいですか?

コメント

はじめてのママリ

朝昼晩関係なく最初の挨拶は「おはようございます」です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼でも晩でもおはようございますなんですね!
    明日からお疲れ様を封印しておはようございますにしようと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれで初出勤のとき悩みに悩んで「お疲れ様です」って言ったら「おはようございます」と返されたので、2日目からは迷いなく「おはようございます!」にしてます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時〜なので、時間的におはようだと変かな?と勝手に思ってしまってお疲れ様にしていたのですが、お疲れ様もなんだかなぁと思っていて…。

明日からおはようございますでいきます!有難うございます。

• 11時間前
はじめてのママリ

私も時間関係なく、はじめの挨拶はおはようございますが一般的だと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼過ぎスタートでも、おはようございますが基本なんですね。
    勘違いをしてしまっていました😭
    明日からはおはようございますで行こうと思います。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼夜におはようございますって慣れるまで違和感ありますよね😂
    多分言われた方はそこまで気にされてないので大丈夫ですよ😊

• 11時間前