※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるん
家族・旦那

旦那様はつわりの時に声をかけてくれますか。優しい言葉が欲しいと感じています。

みなさんの旦那様はつわりでしんどいときに(大丈夫?)とか
声かけてくれますか?🥹
うちはまーったくなしで少し悲しいです。
もうすこし優しい声をかけてほしい😂😂

コメント

ママリ

特に心配はされません😂
子供達見てるから寝てていいよ とは言ってくれるけど、大丈夫?とか何なら食べれる?とか何か買ってこようか?とかなんか言って欲しいですよね☺️

念願ボーボッ👶

私も全くでした!
旦那は冗談交じりで「甘えるな!」「仮病だろ?」など面白半分で言ってましたが、私からするとストレスでした笑

あずさママ

うちも特にないです(笑)
買い物に行った時にお腹大きくても歩幅合わせて歩く感じもないです(笑)
たぶんそういうの他の人から見たら冷たいなーとか思うのかもしれないですが、優しい声かけてくれるわけでもないけど買い物に行ったら荷物全部持ってくれたり少し前を歩いて車のドアを開けててくれたり、行動での気遣いがあるからプラマイゼロって思ってます🤣

さくら🍯

大丈夫?は言われた事ないです😂
大丈夫じゃないのが当たり前なの理解してたので、
普通に何も言わずに皿洗いとか料理作ったりしてくれてました🙇‍♀️

ママリ

大丈夫?は1人目の時から言われたことないです!

でも家事育児変わってくれたり寝る時はさすったりこれ食べたいって言うと買ってきたりはしてくれてました

私は言葉だと見てて分かんない?ってなるので行動の方が嬉しいです😂

ママリ

言葉は言ってくれないけどあらゆるサポートは全力でやってくれていました😌
わたしとしては優しい言葉も欲しかったですが、口下手な旦那なので仕方ないかなと😂笑